首页 > 如何开店 > 营销推广 > 产品定位最关健的四要素

产品定位最关健的四要素

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

产品定位最关健的四要素 标签:产品定位 如何开店 营销推广

  四、大力加强定位的宣传沟通工作

  经过前述定位分析决策后,确定了产品定位点,但这也并不意味着定位工作就完成了。产品定位成功的最高境界应该是:当消费者见到或想到某个品牌的产品时,能立即联想到该品牌产品的某种独到个性特点,反之,当消费者想到该类产品的某个个性特点时,也能立即联想到某个特定品牌。产品定位工作各要素以及成功定位最终目标之间的关系可用图1来表示。

  上述几方面工作完成了,只是提出了一种定位主张或定位方向,只是形成了产品定位的基本概念,产品的个性形象也还只停留在企业自己心中,目标消费者并不知道该产品的个性。因此,定位工作的另一个至关重要的要素就是需要大力进行定位的宣传沟通。只有通过宣传沟通工作,把定位确定下来的产品独特个性形象与凝结定位内涵的具体符号(品牌),告诉目标消费者,让其知晓、熟悉,才能让消费者对该产品的鲜明特点产生差异性的深刻印象,目标消费者才有可能基于对产品独特个性形象的熟悉和喜爱而形成品牌偏好,这种品牌偏好会引导消费者在选购该品牌商品时产生有利于促进其购买的产品定位的联想。

  挖掘产品本身的特异点、了解竞争对手产品明确的定位、研究消费者对产品的价值追求、加强定位的宣传沟通工作这四个方面的要素,也只是产品定位的最核心的内容,除此之外,细分市场、确定目标消费者,是产品定位工作的前提。定位决策过程中,还应充分考虑企业本身的实际情况,运用SWOT的分析方法,明确优劣势、市场机会和存在的威胁,再运用合理的定位策略,才能避开产品定位的误区,保证产品定位的成功。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 产品定位最关健的四要素
网友评论
产品定位最关健的四要素 暂无评论