首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 9个人不同的“10万元”创业计划

9个人不同的“10万元”创业计划

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:兰忧

9个人不同的“10万元”创业计划 标签:10万元 创业计划 创业准备 创业计划书

  个人梦想3:开卤煮店

  孙毅25岁魔术师

  开卤煮店的首要原因是,我喜欢吃!有了兴趣才能干下去对不对?况且小吃行业还是放哪哪活的,所以,我决定花三万块钱在大的居民区包一家门脸很小的铺面房,雇两个伙计,就是“卤煮火烧”的字号,保证火!

  优势:吃是永久不衰的话题,据市场调查,“十一”国庆期间,单十月二日一天,北京市餐饮市场销售额为600多万元,比去年同期上涨8%,因此选择方向是正确的。同样是做面条,人家可以做出红火的“面酷”,一碗馄饨能卖4元也能卖100元,创业不在做什么,而是怎么做。卤煮制作方法简单,省去了高薪聘请厨师的麻烦,小铺面积不求大,所需雇员少,成本较小,收益见效快。

  劣势:民间特色小吃店,生存或许不难,但做大也不容易。首先最好能开在闹市或者旅游地周边,以吸引流动客源,居民区隐蔽不说,而且上不了档次,要想能够打出名声,则需要长久的努力了。而且现代人嘴挑剔,民间小吃已经是穷途末路,加之人们对自己的身体更是百般呵护,关怀备至,因此对小店的卫生要求极高。

  结论:属于凭兴趣爱好的小本投资,成功几率70%。

  个人梦想4:购买分红型保险

  豆豆26岁文员

  我个性比较保守,虽然手里有十万块钱的创业资金,但依然不敢做有太大风险的买卖。所以我是这样选择的:十万元中的40%,购买分红型保险,剩余的六万元购买二级市场的国债。虽然钱花出去了,短期之内也不会有太明显的增值,但是也不会赔本,形同储蓄,却比单纯的储蓄值得多。

  点评优势:资金分配比较合理。购买分红型保险是一个比较稳妥的投资方式,短期投资保险的预期年收益率为3%-6%,中长期为5%-10%,无事分红,有事保障,并附加健康疾病保障。到二级市场购买国债,一是可以免税,二是每年有一个保底的投资收益率,一般年收益率在3%-4%。

  劣势:每年的投资回报不是很高,估计在3%-10%左右。

  结论:风险相对较小,十万元经过若干年的投资,积少成多也是非常可观的,属于稳妥保底型的投资方案,可行性99%。

您正在浏览: 9个人不同的“10万元”创业计划
网友评论
9个人不同的“10万元”创业计划 评论共有3
发言人:天天 时间:2012-1-11
摄影现在是一个比较火爆的行业,但是我是一个创业型的人,自己也选择了几个项目小有成就,然后就盘出去了,我不适合守业,只适合创业,无本创业是我最擅长的。
发言人:恍惚感 时间:2012-1-11
他们的例子其实能给我们以启发,很显然,不光是项目的选择决定了投资资金的多少的重要,自己的能力也是一个衡量的标准,千万不能盲目的去创业投资,合理的规划很关键的。
发言人:广告 时间:2012-1-11
创业是否能够成功,我认为最主要的还是要看人是否具有创业的头脑,很多人都只是有创业的想法,但没有具体的思路,这样即便有再多的资金也最后都会被打水漂。