首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 9个人不同的“10万元”创业计划

9个人不同的“10万元”创业计划

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:兰忧

9个人不同的“10万元”创业计划 标签:10万元 创业计划 创业准备 创业计划书

  个人梦想5:开个性纪念品店

  簌簌24岁编辑

  市场很多卖非洲纪念品的小店都以次充好,用美院学生的仿制品假装原单货,所以我决定用这些资金先到非洲小国转一圈,自己搜罗一些既便宜又好,有民族和地域特色的小纪念品,拿回来卖。因为家里本来有一家礼品店,所以省去了开店的麻烦,十万块钱还是绰绰有余的,既能旅游,又能趸回好东西来赚钱,一举两得。

  优势:属于一石二鸟的理想创业之路,很符合现代社会潮流中的自由职业人创业之举。利用本身的便利条件,操作较为简单,亏盈虽不大,但足以换来一定的不错的收入,以及无法用金钱来衡量的精神享受。

  劣势:供给不具备稳定性和持续性。去非洲的路费绝不可小觑,个人所带回的饰品数量亦极其有限,且国人模仿力极强,成本低廉,有又便宜又好看的东西,又非国际超级名品,谁在乎你是不是从非洲背回来的!

  结论:属于可行性不大的一次性投资类型,成功的可能性为10%。

  个人梦想6:经营个人网站

  沈洋26岁平面设计师

  十万元,足够我经营一家个人网站了。我打算做一个信息类的网站,主要搜集全市最有特色的小店、酒吧、小饭馆,以及小型有个性的娱乐场所,介绍这些吃喝玩乐地点的具体信息。十万元主要用于网站支持和信息采集,找两个人和我一起“扫街”搜集小店,雇个大学生兼职负责网站维护,上传照片、文字。一年之后网站有了稳定的受众群,便把它以二十万元的价格卖掉。

  优势:网站的投入较小,不需要很大的固定资产,而且目标群很广阔,没有地域限制,只要看到的,都会有收益。如果做得大,还可以建立一些广告合作业务。此外,网站传送信息的方式比图册、报纸等快捷方便,且更新频率非常迅速,易被大众接受和喜爱。

  劣势:办此类网站的风险,就是竞争激烈。网络泡沫时代已经过去,做网站已经不是太能赚钱的新兴产业。除了几个有名的门户网站,个人网站、规模较小不具竞争能力的小网站,很难出名,没有声名在外,点击率就成问题。而且,如果没有很好的商业运作手段,缺少策划的话,网站一旦建成,很容易处于一种停滞阶段,既没有资金的消耗,也没有资金的回流,成为死网,最后只能淹没在商业网站的大潮中。

  结论:属于风险指数较高的投资类型,成功几率为40%。

您正在浏览: 9个人不同的“10万元”创业计划
网友评论
9个人不同的“10万元”创业计划 评论共有3
发言人:天天 时间:2012-1-11
摄影现在是一个比较火爆的行业,但是我是一个创业型的人,自己也选择了几个项目小有成就,然后就盘出去了,我不适合守业,只适合创业,无本创业是我最擅长的。
发言人:恍惚感 时间:2012-1-11
他们的例子其实能给我们以启发,很显然,不光是项目的选择决定了投资资金的多少的重要,自己的能力也是一个衡量的标准,千万不能盲目的去创业投资,合理的规划很关键的。
发言人:广告 时间:2012-1-11
创业是否能够成功,我认为最主要的还是要看人是否具有创业的头脑,很多人都只是有创业的想法,但没有具体的思路,这样即便有再多的资金也最后都会被打水漂。