首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成功创业者不会犯的八点错误

成功创业者不会犯的八点错误

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小熊

成功创业者不会犯的八点错误 标签:错误 创业者 成功创业 创业经验 创业宝典

  我们当中很多人不乏成功的天资,但在现实中却并未取得成功。当然,运气是一个重要原因,但更为常见的是人们日常的言行把自己拖入陷阱,从而不可避免地给自己带来了坏运气。我把这样的陷阱称为不成功者的八大致命坏习惯。

  1、自欺欺人的幻想

  不成功的人在生活中总喜欢自己欺骗自己。如果仅仅是对别人不诚实,这个人至少在金钱上还有望达到目的。但如果这个人连对他自己都谈不上诚实,那他在人生路上的进步就一点也别指望了。不敢如实承认自己现状的情况很多,如自己在生活中究竟是什么样的处境,达到理想目标的前景如何。自己有哪些不足等等。

  2、缺乏创造性

  我曾一遍又一遍地告诉那些没有基本生活技能的人,要靠什么东西才会让人家心甘情愿地付钱给你,即人是有所劳才有所获的。他们也不明白另一个显而易见的道理,即人们只有让自己所做之事越有价值,自己所获也就越多。大家可以看到,从事医学、法律、音乐或经济财会类的人,他们可以让人身体健康、生活幸福、玩得快乐或是收获点什么。如果经济上的成功是你所追求的目标,那你就必须在现实生活里,而不是在梦幻里制造或创造点别人很需要的东西。

  3、怠慢朋友

  大凡不成功者都有一个习惯,就是喜欢讨好和巴结那些对自己并没有多大帮助的人,偏偏慢待与自己关系颇友好的人,我是非常惊讶地发现这个规律的。我曾有一个很亲密的朋友,他在好莱坞一次次地获得了发展的机会,这多亏了他那几个在电影公司里有能力有才干的朋友。但是我这位朋友近20年来几乎一直瞧不起身边的这些伙伴,把他们之间的友谊看作是可有可无,却去追随那些平时待他不友好的炙手可热的演员。所以,我的这位朋友一直到47岁时还是一无所成,且债务缠身,也就不足为奇了。事实是,要想没有朋友们的帮助和支持赤手空拳打天下,你就别指望心想事成。在我所见过的每个失败者的例子中,不能交朋友和保持朋友间的友谊总是其中的原因之一。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 成功创业者不会犯的八点错误
网友评论
成功创业者不会犯的八点错误 评论共有4
发言人:松岛枫 时间:2011-1-15
看到第三条,我真的很认同啊,如果处朋友带了目的性,那就相当于没有朋友,如果没有了朋友,那在这个社会上就很难立足,无论是什么朋友,都有可能会用到,用同样的心情去对待这些朋友,结果会更好!
发言人:赛马场 时间:2011-1-14
看到第三条 我觉得说的太好了 一个成功者的朋友是他的资源 但是他们是真心的对待自己每个朋友的 并不是利用他们恰恰这点也是他们能够更好的将朋友资源作为自己的成功因素的
发言人:石头硕 时间:2011-1-14
作为一个成功创业者,我感觉这个人一定要胸襟开阔,大度,不要斤斤计较,另外一定要务实,如果自欺欺人,那肯定你的企业要倒闭,另外还有不断的扩展新产品,有创新~
发言人:开花结果 时间:2011-1-14
说的很对,一个成功者首先要具备基本的素质,如果连最基本的素质都达不到,及时是一时的成功,也不会长久,非常赞同作者的观点。