首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成功创业者不会犯的八点错误

成功创业者不会犯的八点错误

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小熊

成功创业者不会犯的八点错误 标签:错误 创业者 成功创业 创业经验 创业宝典

  4、言行不恭

  失败者待人接物的粗鲁无礼也很常见。他们不能按时赴约,不会很得体地对别人馈赠的礼物表示感谢,也不会为自己的傲慢和错误进行道歉。

  我喜欢通过统计客人迟到时间的长短来估计一个人的成功与否,职业高尚、事务繁忙、责任重大的客人一般总能准时赴约,而整天无所事事的闲人却会姗姗来迟,甚至干脆就不露面。

  5、穿着打扮不当

  我还认识一个年轻漂亮的女士,她一直在拼命四处求职。我介绍她参加过一次面试。这家公司一直以其良好的家族形象为骄傲。让人难以置信的是,这位女士是穿着短裤和T恤衫、高跟凉鞋出现在总经理的餐厅里的。从她出现的那一刻开始,她自己就已毁掉了这次面试。

  不成功者的穿着总是显得不那么得体。他们不系领带或穿着运动鞋,就去参加面试,穿着牛仔裤就去参加派对,而晚会上别人都是衣冠楚楚一身正式装扮。

  6、怨天尤人

  失败者往往对自己的前程失望悲观,他们不喜欢自己的工作和所处的环境,总以为周围的人都是又虚伪又愚蠢,他们对任何事情都觉得郁郁寡欢,又把自身的失意和无聊无望传染给周围的人。他们无意中表明了自己对生活丧失信心-根深蒂固地认为自己无法干得更多更好,几乎对任何愿意听他倾诉的人都做这样的表述,而他们却没有意识到这等于在向别人做广告:我是个失败的人。

您正在浏览: 成功创业者不会犯的八点错误
网友评论
成功创业者不会犯的八点错误 评论共有4
发言人:松岛枫 时间:2011-1-15
看到第三条,我真的很认同啊,如果处朋友带了目的性,那就相当于没有朋友,如果没有了朋友,那在这个社会上就很难立足,无论是什么朋友,都有可能会用到,用同样的心情去对待这些朋友,结果会更好!
发言人:赛马场 时间:2011-1-14
看到第三条 我觉得说的太好了 一个成功者的朋友是他的资源 但是他们是真心的对待自己每个朋友的 并不是利用他们恰恰这点也是他们能够更好的将朋友资源作为自己的成功因素的
发言人:石头硕 时间:2011-1-14
作为一个成功创业者,我感觉这个人一定要胸襟开阔,大度,不要斤斤计较,另外一定要务实,如果自欺欺人,那肯定你的企业要倒闭,另外还有不断的扩展新产品,有创新~
发言人:开花结果 时间:2011-1-14
说的很对,一个成功者首先要具备基本的素质,如果连最基本的素质都达不到,及时是一时的成功,也不会长久,非常赞同作者的观点。