首页 > 创业经验 > 创业点评 > 三次大起大落让我更加具有拼搏性

三次大起大落让我更加具有拼搏性

手机:M版  分类:创业点评  编辑:jing88

  一个有头脑的人,并不是看(他)有多少文化,有多少财富,而是看他有多少可用的脑细胞。

  2005年,我刚迈出人生第一个大门,开始自己的创造之路,我带了3万块外出闯荡,初到深圳,我心里很没底,家里人也叮嘱我,这是给你一个尝试的机会,你要把握好,暑假后还要去大学报到,就这样我出门了,在深圳的一切并不是很顺利,第一天我就碰上了骗子,被骗了2000余元,人真的是经历过一次便会有自我产生警觉性,我带着剩余的钱租了一套房子,开始筹划自己接下来的路程,第一件事,我买了部电脑,开始学起做股票_权证, 幸好有一个对我非常好的老师,我跟着他学习,将近一个半月的时间,我赚了27万余元,我真的很兴奋,就这样我结束了第一段旅程,回到大学报到,回到大学后,我继续做股票,但是因为我"贪念",我不听师傅的话,在没有任何基础的情况下开始做外汇,和在师傅那一样,我先学习基础操作,然后开始自己做分析,一开始也许是运气好,我不到一个星期就赚了2万多美金,这就好比赌博,一直在赢,就会想增大赌注,我前前后后又借了50万人民币,一次全部投进外汇, 仅仅十天的时间,我赔光了,当时真的是如惊天霹雳,我快承受不了了,想到我的外债我都不敢去想,真的不知道该怎么做,我都想过一死了之,我往家里打了个电话,我压着声音,家里一听就知道出什么事了,我不想去说,就挂了电话,当天下午父亲就赶到学院,和我谈了好长时间,和我一起去解决问题, 我懂得了—贪,这个字的含义,

  2006年大学毕业了,我去我朋友家的房地产开发公司去打工,我很努力的去学房地产作业模式,和管理,我的专业是工商管理,一个月,我申请去了房产销售部当职员,我只是把公司所准备的房子的材料做参考,再自己做自己的销售方案,机会永远是给有准备的人去准备的,新楼盘刚一开盘我就做出了很出色的成绩,我又犯了老毛病,开始自满,和身边的人关系开始紧张起来,最后我做的很不开心,也连累身边的人做的很不开心,我去找我朋友的爸爸,我把事情告诉他后,他对我说:你刚步入社会,很多地方都需要学习和加强,一个公司,企业必须是由一个团结的集体组成,我们下午一起喝茶又聊了很长时间,第二天回到公司后,我开始努力去改,去学习。在这个公司我学会了—团体观念。

  后来我开始设想自己创建公司,我用了一个半月的时间酝酿,思考。做报告,方案。赢利性非常客观,是将美国和中国情况相结合分析后得到的思路。可惜最后还是失败了,并不是说我的案子不可行,而是我在资金方面出现了很大的困难。我相信我以后会有自己的事业。

您正在浏览: 三次大起大落让我更加具有拼搏性
网友评论
三次大起大落让我更加具有拼搏性 评论共有3
发言人:冰点 时间:2011-2-19
人的一生不可能是一帆风顺的,如果暂时的过于的平稳就可能会产生一种不求上进易于满足的心理,这样是最可怕的。其实有起有落多一个人来说并不是一种坏事,我们可以在失败中区寻找成功的经验,一点一点的总结,这样我相信定能成功!
发言人:样子都 时间:2011-2-19
三交大起大落,那是一个怎样的人生,那样的人生可以把一个人锻炼得坚强有力,遇到任何事情都不会慌张,这样的人才更容易成功,才更有前途!
发言人:阿婆 时间:2011-2-19
人的一生就大海里的浪花一样 有时候高潮有时候低谷 所以我们在面对低谷的时候要以一个正常的心态去对待 低谷很正常 谁都有这个时候 今天的低谷是为了明天高潮 文章中的主人公就有这样的心态才成功的