首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:绩效管理不是填表格

职场:绩效管理不是填表格

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

职场:绩效管理不是填表格 标签:职场 绩效管理 求职就业 职场人生

  巴克沃先生的话值得深思,科技工具的使用往往帮助人们达到要求的最低标准,在做绩效管理时,这样是不好的。绩效管理绝对不可以当成填表打分的工具,更不能对表格形成依赖,不要依赖于工具,认为没有被要求填写表格,就无事可做,就不用关心绩效管理,而是要增加工具的效用来改善绩效。

  我们的直线经理在执行绩效管理制度的时候,一定要全面认识和对待绩效管理,从绩效管理的思想出发,从致力于改善员工绩效出发,而不是为了完成任务而完成任务,只做简单和表面的工作。毕竟,填写表格仅仅是绩效管理的手段之一,并非全部,绩效沟通才是管理应该致力做好的重点工作,希望我们的管理者能深刻认识到这一点,在实际工作中做出改变,与员工保持高效的绩效沟通,致力于帮助员工改善绩效水平,提高绩效能力,使绩效管理真正成为帮助管理者进行更高效管理的平台而不是负担!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场:绩效管理不是填表格
网友评论
职场:绩效管理不是填表格 评论共有2
发言人:欠我河北 时间:2010-12-2
在职场中能够脱颖而出靠的是出众的业绩,但是很多公司面临的问题就是审核考察业绩的办法老化,固化。本文很好的分析了这个问题,我们在处理业绩审核问题时确实应该多注意。
发言人:傻大姐 时间:2010-12-2
现在的企业中这种现象太严重了,机构臃肿不说,还有很多吃闲饭的职位,工作效率极其低下,这些问题不解决,公司也走不远!