首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 杭州第一短线王10年从2万到4600万

杭州第一短线王10年从2万到4600万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:醉美人

杭州第一短线王10年从2万到4600万 标签:2万 短线 杭州 创业故事 小本创业故事

  当时刚好是大盘的最高位,方杭刚入市就遭遇了下马威,资金很快缩水一半。但方杭对自己的能力很有信心,这年年底,他将资金追加到2万元。

  “从这时候开始,我就开始赚钱了,一直没有亏过。一开始,我还是很谨慎的,赚了钱就提出来用,直到资金突破30万后,才不再从里面提钱。可以这么说,我这11年的生活费,全是股票挣的,包括跟老婆结婚、孩子出生这些大的开支。”

  就这样,方杭靠炒股赚钱,维持着平静的生活。直到2001年12月13日,方杭遭遇了一次让他终身不忘的沉重打击。

  此时,经过多年积累,方杭账户上已经有15万资金。这天,他买入1.5万股ST海洋(000658)。当时,这支股票已经跌过很长时间,方杭以为到了底部,就毫不犹豫地杀入,想抢个反弹,没想到一脚踏空,“跌入了死海”。

  ST海洋连续24个跌停,方杭一下损失近10万元。当时正是熊市,刚刚结婚生子的方杭几近绝望。

  这次大跌给方杭烙下了深深的印记,即使起死回生多年,他依然不忘当时的切肤之痛。不过,正是从这次交的学费中,方杭学到了日后让他成为“超级短线王”的“独门秘笈”。

  “这之后我坚决不买垃圾股票,有获利就毫不犹豫地出手,即使股票跌了也坚决止损。这个说说容易,但没有我这样经历的人,几乎没人能够做到。”

  值得方杭庆幸的是,他并没有淹死在“死海”里。在苦苦支撑一年多后,2003年,两个朋友看出了方杭的炒股能力,各拿出10万元本金,让方杭帮忙炒股,赢利对半分。这好比一根救命稻草,让方杭看到了希望:“因为多年的熊市,虽然我操作不错,但一开始,朋友这20万元也是不断缩水。2004年9月14日,我的转折点终于到了。从‘就要死’这天开始,大盘连涨6天。我的股票几乎进去就是涨停,不但填补了亏空,还有了盈余。”

  “没有这两个朋友对我的信任,我也许就栽在‘死海’里了,但我确实也给他们带来了很多回报。这两个朋友的账户,分红分了不知多少次,后来他们也有钱追加进来。记得有一次,我拿出78万元,跟一个朋友分,当时都吓了一跳,怎么赚了这么多钱?”

  到2006年初,方杭自己的账户上有了30万资金,此后,他不再将获利取走,资金像滚雪球一样,越滚越多。5月份,资金到了70万,到今年春节,这个数字达到了690万。

  “春节后3个月,我特别顺,股票接连翻番,几乎每天都以40-50万的速度往上奔,刹都刹不住,年初提出的2008万的目标一不留神就突破了,后来一口气蹿到了4000多万。‘5•30’行情的时候,我的股票都没有跌。”

  为了证实自己所言非虚,方杭特意打开了自己的账号,里面确有4645万元资金。

您正在浏览: 杭州第一短线王10年从2万到4600万
网友评论
杭州第一短线王10年从2万到4600万 评论共有5
发言人:三角地带 时间:2010-12-28
杭州第一短线王的创业故事是很值得一些小本创业者去学习下的,但是至于具体如何去小本创业,每个人需要根据自己的实际情况去制定合理的计划,然后做好充分的准备,有计划的去创业,这样会大大提高创业成功的几率的。
发言人:紧紧 时间:2010-12-28
文中的这位他之所以能够成功 是因为他没有过多的贪念 其实每个都有贪念的 但是主人公能够克制自己 在得到一些利益的时候就果断退出 虽然这样会失去很多机会 但是这样做长期来看是有益处的!
发言人:暗抗装 时间:2010-12-28
哇,不会是中国的巴菲特吧,巴菲特被人称作股视野,可以想象一下巴菲特有多么厉害,听说他从小就开始炒股,到后来的投资都非常成功,眼前的这个人也有那样的神奇,但愿他可以一直成功下去!
发言人:红背桂 时间:2010-12-28
别人的经验固然好,但那终究是别人的,不是自己的,自己要做就做适合自己的,做自己熟悉的,擅长的,这一点到任何时候都不能忘记。
发言人:幸福是什么 时间:2010-12-28
每个人成功都是有机遇 的,能成功的人是非常不容易的,坚苦的人成功了,因为他们吃过苦了,创业故事有很多这也是一个好的例子,希望创业的人都可以成功。