首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 杭州第一短线王10年从2万到4600万

杭州第一短线王10年从2万到4600万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:醉美人

杭州第一短线王10年从2万到4600万 标签:2万 短线 杭州 创业故事 小本创业故事

  炒股风格:谁都不信,只凭经验和感觉

  “我的风格是‘全仓拼’,最近大盘太高,我才选择了半仓操作。但每天仍然有一两千万的买入卖出,一天不交易就难受。我真希望不要有这个国庆黄金周,不然我又可以多交易一个星期。还有,我最大的希望,是晚上股市也开放2个小时。”方杭说。

  按照方杭的风格,除非特殊情况,他操作股票,都是今天买,明天走,不多放一天。9月底,他用1400万元资金打中国神华的新股,中了10个签。10月9日上午9:32分,中国神华刚刚上市,他就以69.30元的价格,将1万股全部抛出,赚了30多万元。但仅仅两天后,中国神华就两个连续涨停,站上了83.35元的高价。但方杭并不以为憾,只认为有些可惜。

  “我的特点是冷静,果断,手起刀落,看准目标跟猎豹一样。有利润就跑,亏了钱就止损,这是我的原则。扣除印花税和佣金这些‘车马费’,只要有0.5%的收益,我就会毫不犹豫地抛掉,有赚就跑,积小胜,成大胜。”方杭说,“从不成功到成功,我的经验是慢慢积累的。”

  “你别看我的钱涨了这么多倍,但我真没有炒过连续涨停的股票。如果我靠买杭萧钢构这样的股票发财,那不算什么本事,就不好意思接受你采访了。”方杭说。

  同时,方杭也否认了理财周报记者关于他靠炒权证发财的猜测。

  “我偶尔炒一些权证,但那只是打基础,真正赚钱还是靠股票。你随便去看,权证炒的再好的人,也不会像我这样翻好几倍的。”

  “那个早就出名的孙成刚,10年赚了20倍,太慢了,跟我比不行。我自己的初始资金只有2万左右,后来追加的,也是股票里赚的钱。现在钱多少我已经不在意了,我以股票价格的跳动为快乐。”

  虽然有功夫在手,但方杭生活十分低调,既不跟高手交流,也不懈向散户传授经验。对于前者,他认为高手都各有自己的招式,交流也是白搭;对于后者,他认为,自己的方法别人是学不来的,因为没有人能像他一样,坚决地快进快出。

  方杭的神奇经历让很多朋友羡慕不已,许多人都将钱交给他打理。今年,方杭最多的时候有15个账号,有时一天要同时切换七八个账号,忙得不可开交。10月8日,他刚找了个20岁的助手,帮自己下单,过些天,另外2个助手也要过来帮忙。

  不过,让方杭有些郁闷的是,自从他的资金达到4000万以后,他的手气似乎就不好了。几个月下来,他的资金仍然在4600万上下徘徊,连4700万都没有突破,最近只有靠动用巨额资金打新股维持账面的平衡。他希望换到经理办公室以后,情况能有所改观。

  “我这个人,比较幽默,健谈,同时也能静下心。我的情绪不会因为股票涨涨跌跌有什么大的起伏。我相信自己的能力不会有问题,不过眼下大盘这么高,目标不能定的太高。我正在向8个0进军,争取明年达到一个亿。能否完成,就靠天意了。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 杭州第一短线王10年从2万到4600万
网友评论
杭州第一短线王10年从2万到4600万 评论共有5
发言人:三角地带 时间:2010-12-28
杭州第一短线王的创业故事是很值得一些小本创业者去学习下的,但是至于具体如何去小本创业,每个人需要根据自己的实际情况去制定合理的计划,然后做好充分的准备,有计划的去创业,这样会大大提高创业成功的几率的。
发言人:紧紧 时间:2010-12-28
文中的这位他之所以能够成功 是因为他没有过多的贪念 其实每个都有贪念的 但是主人公能够克制自己 在得到一些利益的时候就果断退出 虽然这样会失去很多机会 但是这样做长期来看是有益处的!
发言人:暗抗装 时间:2010-12-28
哇,不会是中国的巴菲特吧,巴菲特被人称作股视野,可以想象一下巴菲特有多么厉害,听说他从小就开始炒股,到后来的投资都非常成功,眼前的这个人也有那样的神奇,但愿他可以一直成功下去!
发言人:红背桂 时间:2010-12-28
别人的经验固然好,但那终究是别人的,不是自己的,自己要做就做适合自己的,做自己熟悉的,擅长的,这一点到任何时候都不能忘记。
发言人:幸福是什么 时间:2010-12-28
每个人成功都是有机遇 的,能成功的人是非常不容易的,坚苦的人成功了,因为他们吃过苦了,创业故事有很多这也是一个好的例子,希望创业的人都可以成功。