首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 四种创业模式哪个适合你

四种创业模式哪个适合你

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:夜衣人

四种创业模式哪个适合你 标签:适合你 创业模式 创业经验 创业杂谈

  创业模式不外乎四大类:一是由打工起步、二是仿效成功人士、三是由业务营销基层做起、四早摸着石头过河,这四种模式结合自身的情况对想创业的你看哪种更适合?

  一、从打工做起的创业模式。

  以未来个人创业为目的的打工,第一步要做好正确的选择。要选择自己喜欢的事做。在未来的创业路上你要付出几年甚至十几年的艰辛工作,一个人如果做自己喜欢的事,每天工作24小时也不觉得辛苦。如果是做自己不喜欢的事,每天工作一小时都是煎熬。否则,你也许会有一天因梦想遇到挫折,而在懒惰中放弃。要选择最赚钱的行业去做。做不赚钱的事累死你,那是折磨自己的生命和浪费资源。选择你所在地区有规模有优势的行业做,每一个地区和城市的经济资源是不一样的。如果你不是选择当地资源独特,规模最大的行业做,最终你的生意是做不大的。要以这样的标准选择打工的公司,而不是工资多高,条件多好。第二步要有目的地去学习和积累。要学习你所在公司和企业的管理知识,产品知识和营销知识,而不仅仅是你的岗位知识。要勤奋地帮老板做事,工作上做出优异的业绩,让老板喜欢你进而成为你的朋友,能够帮助你,乐意把他的真经告诉你,第三步是充分利用好你的平台资源。要利用公司或企业的平台,广泛结交和积累人脉资源和其它资源。就算比较成熟以后也不要盲目的,急迫的脱离这个平台。尝试利用现有的平台资源为自己做点事,先兼职或叫在职创业,做出了自己的事业基础,各方面条件充分成熟以后,在脱离打工,开创自己的事业。当然你的老板是不会允许的,但可能他就是这样成功的。

  二、捆绑成功人的创业模式。

  创业成功的一个有效秘诀就是跟对人,跟成功的人做事。有一个关于个人财富的统计,一般你所拥有的财富是你身边朋友的平均值。因此我们看到,穷人有的都是穷朋友,富人有的都是富朋友。在你有个人创业打算后,就要找出一个成功的人,想方设法地结交他。不管困难也好,冷落也好,屈辱也好,跟定他。无论东南西北风,咬住青山不放松。要有目的,有准备地用心去学习成功人如何做事,如何思考。

  要用心智去感悟成功人是如何成功的,因为成功是有方法和途径的,要认认真真地帮助成功人做事,成为成功人的朋友,让成功人能真心地帮助你,教导你.千点万点,不如明师一点.成功的最好的方法,就是重叠成功人的脚印。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 四种创业模式哪个适合你
网友评论
四种创业模式哪个适合你 评论共有3
发言人:家看健康 时间:2012-4-18
创业成功的模式都是可以复制的,但是千万不能照搬,因为你不可能成为另一个创业的人,而且环境等因素也都是处于变化中的,所以你要清醒的知道该借鉴什么,该创新什么。
发言人:萨嘎的发 时间:2012-4-18
我是一个打工族,现在还没有开始创业,眼看着就是到了而立之年,所以想有更好的发展,现在看来,我也只能是适合第一种创业模式了,很感谢作者的提供,很受益。
发言人:大家 时间:2012-4-18
我从来没有创业过,现在也不知道什么方式比较适合我,但是我一直想创业,一直想有好的发展,所以很希望能够有更多的了解,有没有那篇文字写明白了如何去创业的模式适合什么类型的人呢?