首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 成功面试避免10大常见错误

成功面试避免10大常见错误

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:志兵

成功面试避免10大常见错误 标签:面试 10大 常见错误 求职就业 面试技巧

  成功避免面试中出现最常见,最危险的错误的最好办法就是事前经过深思熟虑并决心不犯错误。

  看一下面试中会经常发生哪10大错误:

  1、撒谎

  撒谎是把不好的事情说成好的事情,在面试中极具诱惑力,但是却得不到好报。马克.吐温曾说:“如果能讲实话就不用刻意去记那些事情。”仔细想想,他们最终还是会发现破绽的。

  2、抨击你以前的公司或老板

  你可以说是因为你以前的公司对你一点也不好,所以你对以前的工作非常厌倦而且义无返顾的离开。但是面试并不是俟机来寻找报复的,你要记住此时面试者正在观察你的一言一行并在考虑是否录用你。问问你自己,你是否愿意和那些经常批评别人的人一起工作呢?是不是让你觉得有些讨厌?而且问题是此时面试者却想从你的答案里面得到更多的结论。因此你对你老板或雇主的肆无忌惮的评论可能就被理解为你做事的风格了,你的抱怨会让你显得不光彩而并不是你以前的老板。

  3、行为粗鲁

  假如你偶尔的表现粗鲁,那么立即冷静且真诚的同他们道个歉,然后不要顾虑太多继续你的面试。表现好的话,你的面试将大受影响。那么,什么才叫“粗鲁”?这就要看你的观众了。通常,避免在谈到敏感话题时发笑和意识到要多对面试者友好一些:这些就是基本的礼貌和友善。毕竟,你跟他们不在同一条船上,保持专业性的同时也要记住见到的每个人都可能会参与选择的过程,因此不礼貌的对待侍卫或是趾高气扬的同老职工说话都会让你的工作成为泡影。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 成功面试避免10大常见错误
网友评论
成功面试避免10大常见错误 评论共有4
发言人:zheng 时间:2010-9-1
撒谎是一种不诚实的表现,想推脱责任,抨击你以前的公司或老板,是对自己没有任何好处,相反失去的更多,做事情不要粗鲁,三思而后行,要想好了才去做
发言人:lily 时间:2010-9-1
成功的面试的确需要很多技巧和值得注意的地方,但是每个人都不一样,从方向到准备都不一样,所以别人提供的方法只能是有选择性的采用
发言人:小言 时间:2010-9-1
最近正在找工作,可屡试屡败,今天看到这帖子,发现自己就范了上面的好几点错误,看来自己对面试准备确实很不充分,考虑得也不周到,今天算是有幸学到了!
发言人:沙沙 时间:2010-9-1
我们在面试的时候要避免一些不应该出现的错误,这样才能提高录取的概率,所以我们在面试的时候要很小心,避免一些不必要的错误。