首页 > 如何创业 > 女性创业 > 武则天:女性创业的最高榜样

武则天:女性创业的最高榜样

手机:M版  分类:女性创业  编辑:蓉儿

武则天:女性创业的最高榜样 标签:女性创业 如何创业 女性创业

  长安四年(704年)由于张易之和张昌宗两兄弟在武则天的庇护下嚣张跋扈,当时达到天下人毁之的地步,武则天为了保存他们性命,被迫退位。这就是历史上的神龙政变。武则天卒子于唐神龙元年(705年),享年82岁。(情人)

  通过以上历史记载,我们可以清楚,武则天无论从知识,才华,身份,性格魅力方面,身为女性,她能把女人不同身份发挥到淋漓尽致,不同角色扮演都非常成功。为了自己的梦想,实现自己的野心,不错过任何一个可能的机会,步步为营,步步奋进。所以我今天提出:她是个成功的创业者,立下不朽的丰功伟绩!我认为,她仍然是我们这个时代创业女性的杰出楷模,有一句名言是这样说的:苦难对于弱者那是万丈深渊,而对于强者就是不起眼的绊脚石;还有一句:先做人后做事!武则天都做到了!(事业)

  我曾经给21世纪的女性总结了三大不能违背的原则:

  1.要懂的爱惜自己;

  2.要懂的转换角色;

  3.家事国事天下事,外加一个事业,事事关心。

  听蒙曼老师讲武则天,我更加坚信这三个原则。罗列出武则天,就是想给我们创业女性朋友一个借鉴。所以我认为,我们女性在从事某个角色的时候,学习武则天,懂得忘记其它的身份,专一针对。只有能把女人的每个角色逐个的做到位。只有这样的专注,才可能给您身边的人造成影响,才会有机会发展更多的人脉,才会清楚知道自己的能耐。才可能有未来事业实现的资本。比如:在家是妻子,就要做到相夫教子;在工作岗位上,就是个职业人员,就该忘记女人身份。

  事物的发展总是有两面性的,想创业,就预示着有成败;想交友,就会遇到好坏。因此,当正面成立时,固然欣喜,当负面产生,也不要苦闷沮丧。女性创业,看似平易近人,实则软弱可欺。我们要清楚这把双刃剑。弱肉强食的竞争没有同情可言,适者生存!

  做不到武则天那样惊天动地,但我们可以默默努力,两千多年的封建制度给男人留下太多的劣根性,如果没有女人的善良,包容,爱心,温柔,奉献,智慧,甚至计谋,离婚率更会上升,如果您的男人值得您去爱,就一定要有能力显示自己的存在。事业上要您想要的结果,给行动赋予目的,会比较容易达到预期。女人要懂得有效利用兵不血刃,一样能赢得冠盖云集。

您正在浏览: 武则天:女性创业的最高榜样
网友评论
武则天:女性创业的最高榜样 评论共有4
发言人:李大纲 时间:2011-2-21
创业就要和各种人打交道,武则天是出了名的狠,但她做事却从来不会后悔,觉得自己做事都有自己的原因,创业也需要这样,不要总是天天想自己这件事不对,那件事不对,有这功夫想想怎么发展不更好吗?
发言人:浮云 时间:2011-2-21
小的时候我们看很多的东西都是看一段故事,但是随着我们慢慢的长大就知道了,我们更应该从这些故事中学习道理和知识,之所以故事广为流传甚至千万年经久不衰并不是因为故事有多精彩!
发言人:女人花 时间:2011-2-21
做生意就是做人,要把自己成功的推销出去,只要去做永远不要嫌晚,只要迈出一步,你离成功就近了一步。
发言人:明天更美好 时间:2011-2-21
人是要有点理想的,武则天就在于有理想,并且勇于实践,不管别人怎么看,不管别人怎么想,理想实现的过程中是要付出些苦的,坚持下去了,就看得到未来,放弃了,就没有明天,这就是中国为什么只有一个武则天的原因。