首页 > 如何创业 > 女性创业 > 武则天:女性创业的最高榜样

武则天:女性创业的最高榜样

手机:M版  分类:女性创业  编辑:蓉儿

武则天:女性创业的最高榜样 标签:女性创业 如何创业 女性创业

  我们知道,笑脸背后的付出是辛苦的,市场经济的发展机会很多,对于每个人而言都很公平。只是我们没有做好准备,所以不容易发现。我曾经就错过了两次我认为的崛起,只是今天想来才知道是与机会失之交臂。第一次错失是与中关村一起成长,第二次是进入奥运会产业。我来京是2000年初,那正是网络盛行的时候。当时根本不懂电脑。为了得到免费的学习,在飞宇网吧一条街旁边找了份工作,有时间去接触这项新技术。在人生奋斗目标不是很明确的情况下,无意碰到建材,以为又能靠近奥运。从中关村走了出来,谁知两年后回归至零,前途渺茫。仔细想想,如今已物是人非。多么可惜!

  经历了无数次重挫,突然才明白,在经济高速发展的北京,原来我就是个观众!此刻,我对于台上一分钟台下十年功这句话,更有了切身感受。我,是个笨人,因为笨人需要通过时间的证明、不断的积累才会开启智慧之门!意识让我惊醒,我发现:如果我们不能做个极致的女人,那一定要做个有水准的女人;如果我们没拥有过命运宠幸有加的少年得志,那么我们还有厚积薄发的大器晚成。

  才知道,原来女人真正的资本,在于不断追求完美的这一个过程,是自我更新的过程。女人最大的敌人不仅仅是自己,还有“最好”。因为如果总是要求自己达到“最好”,往往连自己都做不成。我们活在21世纪,传统文化的影响还在。但已经不是我们女人崛起的真正障碍,至少我们的时代比起武则天当时已经幸运多了。我们没有她内心的矛盾。但女人,更要自己觉醒!武则天67岁登基称帝,应该是我们创业女性的好榜样!

  有人比喻女人是一本书,我觉得一本书还太浅薄。女人应该是座图书馆!要想让人有兴趣参阅,要想实现自己的理想,就该不断丰富自己的馆藏。曾经的坎坷才有今天的总结,如今的拼搏才有这样的思索,感悟发自内心!创业机会对于女人已很平等。积极主动的行为应该是我们化育之道;永不言败的性格是我们成就之本;认识自己、虚心学习是我们事业之基!女性朋友们,我们一起加油吧,只要我们还没有油尽灯枯,一定还有机会!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 武则天:女性创业的最高榜样
网友评论
武则天:女性创业的最高榜样 评论共有4
发言人:李大纲 时间:2011-2-21
创业就要和各种人打交道,武则天是出了名的狠,但她做事却从来不会后悔,觉得自己做事都有自己的原因,创业也需要这样,不要总是天天想自己这件事不对,那件事不对,有这功夫想想怎么发展不更好吗?
发言人:浮云 时间:2011-2-21
小的时候我们看很多的东西都是看一段故事,但是随着我们慢慢的长大就知道了,我们更应该从这些故事中学习道理和知识,之所以故事广为流传甚至千万年经久不衰并不是因为故事有多精彩!
发言人:女人花 时间:2011-2-21
做生意就是做人,要把自己成功的推销出去,只要去做永远不要嫌晚,只要迈出一步,你离成功就近了一步。
发言人:明天更美好 时间:2011-2-21
人是要有点理想的,武则天就在于有理想,并且勇于实践,不管别人怎么看,不管别人怎么想,理想实现的过程中是要付出些苦的,坚持下去了,就看得到未来,放弃了,就没有明天,这就是中国为什么只有一个武则天的原因。