首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙创业成功后的苦恼

合伙创业成功后的苦恼

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:大虎

合伙创业成功后的苦恼 标签:创业成功 合伙创业 如何创业 合伙创业

  前天我和大哥嫂子开车去Y市跑生意上的事。路上跑了5个小时。因为路上寂寞,所以我们一路上不停的聊天,平时很难聚到一起的。

  因为好久不见,我们又都做一个行业,所以少不了聊生意上的事情,交流和沟通生意经

  不知道哪个话题,就说到了我姐夫身上。姐夫是我哥生意的合伙人,最早就是他们两个选位置一步步做起来的,现在姐夫经营H市的一个店铺,我哥经营J市一个店铺,H市和J市有一个小时的路程。

  我哥和我姐夫合伙的店铺现在一直做的很成功,每个店铺只有10几平米,H市每个月能有10000净收入,J市一个月能有20000的净收入。姐夫有个偏好就是喝酒钓鱼,一个人常年在H市,姐夫交下一堆朋友,今年有时候经常被嫂子发现他去海边玩,或去钓鱼,或出去喝酒,嘴里没有一句真话。店里的事情就交给别人。在车上嫂子又提出了分家的事情,散伙是嫂子一直主张的。嫂子说合伙还要给姐夫洗衣服,还要为他操很多心。哥哥就一直反对,甚至两个人在车上闹的很僵为这件散伙的事情,哥哥说姐夫没有生意头脑,抛下他,即使给他几十万,也会让姐夫赔光,哥哥主要是担心他妹妹,会受苦。

  看到哥哥和嫂子为散伙的事情苦恼,我也不舒服。我也理解嫂子在J市的店铺比H市的店铺忙碌很多,辛苦很多。而姐夫又随着生活质量的提高越来越会享受,应酬朋友很多。我知道嫂子心里是不平衡的,毕竟是合伙生意。

  一路上嫂子和哥哥对于散伙的争论,以没有结果告终。我知道这件事情会一直缠绕他们。苦恼成了必然。

  这也是合伙创业成功后的后遗症吧。

您正在浏览: 合伙创业成功后的苦恼
网友评论
合伙创业成功后的苦恼 评论共有2
发言人:棒昧 时间:2012-7-27
谁能没有苦恼。做任何事情都少不了烦恼。再有钱的人住着大房子。他也会觉得空虚。有钱买不来高兴。
发言人:发簪 时间:2012-7-27
双方对于对方的沟通和关心还是不到位。前期考虑不周全。即使是合伙生意就免不了吃饭喝酒。生意做大了。请人干活也很正常。何必把局面弄那种地步。