首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个艺术系女生的深圳创业路

一个艺术系女生的深圳创业路

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小伟

一个艺术系女生的深圳创业路 标签:艺术 女生 创业路 深圳创业 如何创业 女性创业

  如今我已把“秀水无痕”交给女友打理,自己正在圈内朋友们的帮助下,全力筹备着一件大事:在大芬办一个艺术作品推广、销售公司,在展销自己画作的同时,也帮那些不善经商的艺术漂泊者包装、推销作品。因为画作不可能像普通商品那样,经过批发、零售等环节,摆在百货店里公示于众就能找到自己的理想归宿,它需要包装,需要宣传和推广,而目前我国的书画市场还缺乏这种机构。为此,画家们有的将自己的优秀作品低价卖给画廊,这样一不小心就会被老板所“坑”;有的干脆避开画店自个儿操刀上阵,一手拿画笔,一手与顾客比划价钱,顾此失彼,徒耗精神,心中的烦恼可想而知。而且这一市场弊端,会让众多很有潜力的画家为觅食立足而放弃艺术上的刻苦钻研,去炮制大量平庸之作迎合市场低层需求。

  而西方国家对书画艺术作品的销售已普遍采用“代理制”,也就是给画家找一个既懂艺术又会经营的代理商,代表画家推广作品,开拓市场,让艺术家们从繁琐复杂的商业交往中解脱出来,潜心从事自己的艺术创作。我觉得热爱艺术和重视物质现实并不矛盾,所以在不忘勤奋创作的前提下,我决定投身于这件事的摸索中,为大芬村那些创作激情将被行画扼杀掉的艺术青年,也为我自己,谋一条好的出路。

  前方的路也许会荆棘丛丛,但我会含着阳光般的笑容闯过去。因为我知道,有这4年在“画家村”的经历积累, 生命中不会再有自己撑不起的天空!

您正在浏览: 一个艺术系女生的深圳创业路
网友评论
一个艺术系女生的深圳创业路 暂无评论