首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 茶店连锁加盟如何盈利

茶店连锁加盟如何盈利

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:冬子

茶店连锁加盟如何盈利 标签:盈利 茶店 连锁加盟 招商加盟 连锁经营

  据统计,当前茶行业茶叶店加盟商实现盈利的成功率,约为八成,低于全体行业加盟成功率的平均水平。约两成的失败率充分表明,目前茶行业加盟存在着某些弊端。如何解决这些弊端,提高加盟盈利成功率,已成当务之急。

  业内专家指出,茶行业加盟成功率未能更高,其主要原因一方面是,当前茶企业的品牌化程度普遍不高,造成了加盟商的选择困难;同时,大多数加盟商在加盟之前都算是茶行业的门外汉,对茶叶以及茶企认识不足,就更难选择到其中较为突出的品牌企业。另一方面是,许多茶企为迅速扩张抢占市场,对想要加盟的商家几乎是来者不拒,甚至不断降低要求来吸引商家加盟。因此,只有妥善解决好这些主要问题,才能把连锁加盟引到正确的轨道上来,才能更好地促进茶产业的发展。

  形成独特品牌优势

  目前的茶行业,已经迎来一个品牌时代。随着茶产业的发展,茶叶企业的不断壮大,连锁经营成了必然趋势。然而,不管茶叶店如何发展,连锁店如何扩张,利润始终是衡量商业行为的唯一指标。只有保证连锁店的利润,才能保证企业的健康发展。

  八马茶业总经理王文礼先生认为,一个茶叶企业要保证连锁店的利润,要保证加盟商的利润,同时还要兼顾企业在消费者和加盟商眼中的形象和口碑,这就注定了这个茶叶连锁企业必须建立自己独特的优势,并将其发展成不可复制的资源优势,来维系市场的生存和扩张。这也同时决定了一个茶叶连锁企业,必须把自己打造成一个强势的连锁品牌,来赢取加盟商的青睐和市场的竞争。也只有打造强势连锁品牌,并继续把品牌做大做强,靠着龙头企业的拉动,从而才能实现茶叶经营的现代化和标准化。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 茶店连锁加盟如何盈利
网友评论
茶店连锁加盟如何盈利 评论共有1
发言人:七武士 时间:2011-1-4
无论哪个行业,盈利的根本就是买进卖出,买进指的不仅仅是有形的商品,也包括无形的商品,比如一个好点子,或者一个好创意,然后中间的差价就是自己的收入,茶店也是这样,盈利方式就是中间的差价吧!