首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 创业之神:时势运气造就英雄

创业之神:时势运气造就英雄

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:格子衫

创业之神:时势运气造就英雄 标签:英雄 造就 运气 创业之神 创业故事 名人创业故事

  外表沉静、谦和,永远面带笑容的陈五福,看上去与其说是目光敏锐、创业“力道惊人”的商人,不如说更像一个慈善家。

  外表沉静、谦和,永远面带笑容的陈五福,看上去与其说是目光敏锐、创业“力道惊人”的商人,不如说更像一个慈善家。然而作为“全球十大创业家”的他,的确创造了“从无到有”的硅谷创业神话,自1986年首次创业,直到2000年之间,他先后创办的十几家公司均以高收益获胜,1990年在波士顿创立的Cascade Communications公司,1994年上市后市值达到100多亿美元。虽然在2000年网络泡沫时未能幸免池鱼之殃而亏损数百万,但也无伤筋骨,更难以撼动他“硅谷创业之神”的称号。

  时势运气造就英雄

  在硅谷,陈五福声名赫赫,人称“创业大师”,又被尊为“创业之神”。

  陈五福之“神”,有以下“数据”为证:

  1990年10月,陈五福创立Cascade Communications,1994年7月28日上市,市值曾高达100亿美元;该公司1997年被Ascend Communications以26亿美元收购;

  1995年6月,创办Arris Networks,10个月后的1996年4月,在第一个产品诞生的当晚,该公司以1.5亿美元被Cascade Communications并购;

  1996年6月,陈五福从美国东部移师硅谷,创建Ardent Communications,次年8月,该公司被Cisco以2.5亿美元收购,陈五福留任Cisco科技副总裁一年;

  1998年底,陈五福又参与Shasta Networks创业,1999年4月,北方通讯(Nortel)以约计3.5亿美元收购Shasta Networks;……

  即使是在“物华天宝、人杰地灵”的硅谷,即使是在那个风云际会、英雄辈出、“泡沫”泛滥的时代,这一连串让人眼花缭乱、迅雷不及掩耳的“丰功伟绩”,也足以独领风骚、傲视群雄。但陈五福自己,只是心平气和地将这所有繁华与荣耀归结为简简单单的两个字:幸运。

您正在浏览: 创业之神:时势运气造就英雄
网友评论
创业之神:时势运气造就英雄 暂无评论