首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 促进下岗再就业税收优惠政策有新规

促进下岗再就业税收优惠政策有新规

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:米艾米爱

促进下岗再就业税收优惠政策有新规 标签:下岗 再就业 优惠政策 税收优惠 如何创业 下岗创业

  从大连市国税局获悉,为了促进下岗失业人员的再就业,财政部、国家税务总局日前下发通知,对今后三年的再就业税收优惠政策作出了具体规定。

  据介绍,对于持再就业优惠证人员从事个体经营(除建筑业、娱乐业、销售不动产、转让土地使用权、房屋中介、广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减额的以其实际缴纳的税款为限,大于上述扣减限额的应以上述扣减限额为限。

  对商贸企业、服务型企业(除广告业、典当、房屋中介、桑拿、氧吧、按摩外)、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用持再就业优惠证人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,按实际招用人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年4000元,可上下浮动20%。

  另对于国有大中型企业通过主辅分离和辅业改制分流安置本企业富余人员兴办的经济实体(行业有限定),凡符合相关条件经有关部门认定,税务机关审核,3年内免征企业所得税。据悉,税收优惠政策审批期限为2006年1月1日起至2008年12月31日。税收优惠政策在2008年底之前执行未到期的,可继续享受至3年期满为止。

您正在浏览: 促进下岗再就业税收优惠政策有新规
网友评论
促进下岗再就业税收优惠政策有新规 评论共有3
发言人:规划局 时间:2011-1-13
下岗再就业是国家很重要的一个方面,相对于这方面的政策也多得多,无论是什么政策,只要能够执行到位,对下岗员工的就业情况有质的改变,那就是很成功的一个政策,我个人觉得对税收制定政策效果不大,只是个人看法!
发言人:顶呱呱 时间:2011-1-13
下岗再就业对于个人还是国家来说都是有益处的 虽然国家的政策还是不错的 但是更多的下岗职工却很少能够享受到这样的政策 更多的下岗员工还是选择了打工
发言人:龙葵 时间:2011-1-13
社会发展了,竞争激烈了,自主创业已经成为趋势。这也是在向一些发达国家靠拢,也是社会发展趋势,是进步的表现,国家从税收上做些适当优惠也是理所当然的。