首页 > 如何创业 > 女性创业 > 袁世凯孙女62岁成功创业

袁世凯孙女62岁成功创业

手机:M版  分类:女性创业  编辑:格子衫

袁世凯孙女62岁成功创业 标签:袁世凯 成功创业 如何创业 女性创业

  在天津市五大道之一的成都道上,有一个规模不大却声名远扬的苏易士餐厅,这个餐厅的老板是一位年逾古稀的老太太---民国大总统袁世凯的孙女、天津市政协委员袁家倜女士。从1992年至今,袁家倜女士晚年成功创业和爱心资助天津市蓟县优秀特困小学生的事迹,始终受到天津市社会各界的关注和人们的赞誉。

  袁家倜和她的苏易士

  大雨过后的成都道,空气格外清新。马路两边树木的枝叶翠绿翠绿的,呈现出让人心情愉悦的生机。

  按照约定的时间,我来到位于40号的苏易士西餐厅。这是一座独具特色的英式小洋楼,虽然外观朴素,略显陈旧,但富有一种典雅气质。楼内一层、二层是环境整洁的西餐厅,三层是这家餐厅的老板、现年79岁的袁家倜女士及家人的住所。

  还没出生,祖父就已经去世了,此后家道中落,所以,她不但没能沾到祖上什么光,还因为这出身而吃过不少苦头。

  我可以吸烟吗?袁家倜女士取出一支555香烟,而后轻轻在桌上叩几下,才点燃它。在似有若无的烟雾中,气度雍容的袁家倜女士用轻柔的语调讲述着她的家族、她的兄嫂、她的故事---

  我是袁公袁世凯的孙女,是他第4个儿子袁克端的女儿,1924年出生,我叫袁家倜。袁家倜女士告诉我,袁氏家族的家谱,是按照保世克家,企文绍武这样的顺序来排列的。保字辈是袁世凯的父辈,世字辈是袁世凯这一辈,克字辈是袁世凯的子侄辈,如袁克定、袁克文,家字辈就是袁家倜女士这一辈的人了。袁世凯共有17个儿子,15个女儿;有22个孙子,25个孙女。据说,袁世凯的后人在天津的现在大约有一百多人。袁家倜女士的举手投足间具有一种从容、平和的大家风范,而且毫无造作之感,让我不由得在心里感慨,这真是大家之后与生俱来的魅力。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 袁世凯孙女62岁成功创业
网友评论
袁世凯孙女62岁成功创业 暂无评论