首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大三学生连开三店月收入过万

大三学生连开三店月收入过万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:格子衫

大三学生连开三店月收入过万 标签:大三学生 月收入过万 如何创业 大学生创业

  王超在自家快餐店前掂勺,从炒菜到送餐,他都能胜任。

  湖北大学社会体育专业一名大三学生,一口气盘下五间门面房开了快餐、洗衣和奶茶三家店,开业后第二个月,月收入就过万元。日前,记者在该校学生公寓见到了正在忙活的学生老板王超。

  一口气连开三家店

  五香干子、牛肉、一大袋青菜……蓝色的小电动车后座是一个竹筐,王超一提气,端着竹筐跑进快餐店的厨房。

  采购是王超每天上午的工作。这学期开学时,王超将历年做兼职攒下的所有积蓄,加上向亲友借的款项,一次性投入在湖大旁边的江城大学生公寓,开了一家快餐店、一家洗衣店和一家奶茶店,开始了他梦想已久的创业之路。

  4台洗衣机加一排公用电话,坐在略显简陋的洗衣店里接受采访的王超,不时被上门的生意打断。他对前途充满了信心:“将来这些店门前的马路要拓宽,对面的空地要建房,这里的人流量将会大大增加。”

  现在,王超正准备转掉快餐店,租下旁边超市的一部分,开家能吸引周围居民来消费的餐厅。

  曾经误入传销陷阱

  11个月前,这位学生老板曾被朋友哄骗,误入江苏仪征一个传销组织。在发觉自己上当后,他借机摆脱控制,向公安机关和媒体通报消息,还写下了5万字的警世书,告诫那些可能和自己一样感情用事、警惕性不够的大学生。

  从传销组织逃出来后,王超在当地一家快餐店打了一个月工。“那家快餐店营业面积有400多平方米,不仅有快餐,还有饮料吧。打工之余,我就跟老板聊天,跟他学了很多怎么管理餐馆、怎么挑选员工的经验,这些经验我开店的时候都用上了。那一个月对我来说,收获绝对不止600元工资。”王超说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三学生连开三店月收入过万
网友评论
大三学生连开三店月收入过万 评论共有9
发言人:星星 时间:2011-1-12
王超是好样的,是大学生的榜样。如今大学生就业问题是社会最大的问题之一,在大学里能够自主创业,我佩服他这样的胆识和魄力。过能够让我重回大学,我想,我也会试着创业,试着过充实又多彩的生活的。
发言人:匿名 时间:2011-1-12
不安于现状的人总能找个合适他的出路
发言人:上班 时间:2011-1-11
很多人认为还没有完成自己的学业就去创业不太好 但是他的事实上似乎打破了别人的看法 但是这样做就真的对嘛 我并不觉得 我也不建议还没完成学业的人去放弃学业创业 因为没有好的知识在以后的日子是很难的
发言人:王丽丽 时间:2011-1-11
真的很佩服王超的勇气,一个大三的学生却能一口开了快餐、洗衣和奶茶三家店,也许换成任何人都没有这么大的勇气。虽然在创业过程中也被骗过,被别人议论过,但这也为他创业创下了基础,相信王超的事业会越做越好。
发言人:开和关 时间:2011-1-11
主人公虽然还是一个学生,却干起了实体店的创业,很有自己的想法。在学习和工作上,肯定会有 顾此失彼的时候,但社会确是一个大熔炉,是一所真正的大学,在这里学到的,在很多时候要比书上学到 的还有用。
发言人:理短发 时间:2011-1-11
不是每个人都是比尔盖兹,但是,学习的目的是什么?是为了实现个人自身价值。社会实践这个东西非常重要,毕竟中国现在还是处在应试教育的阶段,有一部分学习好的学生只会考试,当叫他具体去做工作的时候,就会错漏百出。实践出真理,每个人的机会都是一样的。也许我们没有那么高的学历,但是我们可以通过其他手段来实践自身价值。我还是比较支持这个王超的,以后肯定会成功
发言人:紫色水晶 时间:2011-1-11
真是有为青年,有思想,有头脑,有胆识,很倾佩他,向他学习
发言人:清道夫 时间:2011-1-11
这个例子对那些找不到工作又在天天抱怨的人来说,是个很好的例子,其实现在的社会商机无处不在,就看你是否能认真的观察,是否有经济的头脑和敏锐的眼观,我们都应该向他学习~