首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大三学生连开三店月收入过万

大三学生连开三店月收入过万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:格子衫

大三学生连开三店月收入过万 标签:大三学生 月收入过万 如何创业 大学生创业

  从兼职当中吸取经验是王超的习惯。从高三时在寝室卖方便面到上大学之后卖二手货、做各种兼职,王超从中学人际交往、学谈判技巧、学管理团队的经验,不放过任何可以提升自己的机会。

  “不务正业”引争议

  早上5点半起来开门、凌晨2点才收摊,白天除了照顾生意还要上课,现在王超最缺的就是睡眠,有时坐在课堂上就睡着了。因为忙于生意,王超的成绩不可避免地受到影响。更令他苦恼的是,家人和老师也对他“不务正业”提出了质疑。

  记者联系上王超的母亲伍光翠。她告诉记者,家人之前不支持王超创业,主要是觉得他学业还没完成,希望他读完大学再找工作,“不过他已经做了,我们还是支持他。”

  王超所在院系的老师认为,学校鼓励学生在保证学业的情况下进行兼职一类的社会实践,不过对在校学生而言,首先应该把精力放在学习上。对于高年级学生,希望在完成学业的情况下,再通过自主创业等方式来解决就业问题。”

  对于老师和家长的意见,王超并非没有仔细考虑。不过他表示,现在开店的机遇正好,他不想错过,“我成不了比尔·盖茨,但我已经把现在做的事当事业在做,也许将来经营项目会变,但这些经验能让我受益终身。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三学生连开三店月收入过万
网友评论
大三学生连开三店月收入过万 评论共有9
发言人:星星 时间:2011-1-12
王超是好样的,是大学生的榜样。如今大学生就业问题是社会最大的问题之一,在大学里能够自主创业,我佩服他这样的胆识和魄力。过能够让我重回大学,我想,我也会试着创业,试着过充实又多彩的生活的。
发言人:匿名 时间:2011-1-12
不安于现状的人总能找个合适他的出路
发言人:上班 时间:2011-1-11
很多人认为还没有完成自己的学业就去创业不太好 但是他的事实上似乎打破了别人的看法 但是这样做就真的对嘛 我并不觉得 我也不建议还没完成学业的人去放弃学业创业 因为没有好的知识在以后的日子是很难的
发言人:王丽丽 时间:2011-1-11
真的很佩服王超的勇气,一个大三的学生却能一口开了快餐、洗衣和奶茶三家店,也许换成任何人都没有这么大的勇气。虽然在创业过程中也被骗过,被别人议论过,但这也为他创业创下了基础,相信王超的事业会越做越好。
发言人:开和关 时间:2011-1-11
主人公虽然还是一个学生,却干起了实体店的创业,很有自己的想法。在学习和工作上,肯定会有 顾此失彼的时候,但社会确是一个大熔炉,是一所真正的大学,在这里学到的,在很多时候要比书上学到 的还有用。
发言人:理短发 时间:2011-1-11
不是每个人都是比尔盖兹,但是,学习的目的是什么?是为了实现个人自身价值。社会实践这个东西非常重要,毕竟中国现在还是处在应试教育的阶段,有一部分学习好的学生只会考试,当叫他具体去做工作的时候,就会错漏百出。实践出真理,每个人的机会都是一样的。也许我们没有那么高的学历,但是我们可以通过其他手段来实践自身价值。我还是比较支持这个王超的,以后肯定会成功
发言人:紫色水晶 时间:2011-1-11
真是有为青年,有思想,有头脑,有胆识,很倾佩他,向他学习
发言人:清道夫 时间:2011-1-11
这个例子对那些找不到工作又在天天抱怨的人来说,是个很好的例子,其实现在的社会商机无处不在,就看你是否能认真的观察,是否有经济的头脑和敏锐的眼观,我们都应该向他学习~