首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 小本经营如何获得银行贷款?

小本经营如何获得银行贷款?

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:石头

小本经营如何获得银行贷款? 标签:银行贷款 小本经营 如何获得 创业准备 创业贷款

  如果创业需要购置沿街商业房,可以以拟购房子作抵押,向银行申请商用房抵押贷款,贷款金额一般不超过拟购商业用房评估价值的60%,贷款期限最长不超过10年;因创业需要购置轿车、卡车、客车、工程车以及进行出租车营运,可以和赵先生一样办理汽车贷款,此贷款一般不超过购车款的80%,贷款期限最长不超过5年。

  存单、国债质押贷款:挖掘信贷资源

  李女士想开一家某品牌化妆品的连锁店,按照总部的要求,需要缴纳5万元各种费用。她手中有1万元现金,并且有一张5万元的定期储蓄存单,本来打算办理提前支取,但银行工作人员提示,提前支取会造成较大的利息损失。在这种情况下,银行理财师向她推荐一个理财网站的“提前支取和办理质押贷款哪个合算”工具,李女士登录网络,网络计算器的计算结果显示:你办理质押贷款比提前支取多收益2244元。于是,她便办理了质押贷款,既及时筹齐了创业资金,又避免了提前支取的利息损失。

  存单质押贷款的起点一般为5000元,每笔贷款不超过质押面额的80%,一般情况下,到银行网点当天即可取得贷款。另外,近年来各银行为了营销贷款,提高效益,在考虑贷款风险的同时,对贷款质押物的要求不断放宽,除了这种存单质押贷款以外,以国库券、保险公司保单、个人信用等信贷资源也可以轻松得到可用于创业的个人贷款。

  国债以其利率较高、免征利息税等优势赢得了居民的青睐,为了方便广大国债持有者,中国人民银行和财政部颁布了《凭证式国债质押贷款办法》,按办法规定,1999年(含)后财政部发行、各承销银行以“中华人民共和国凭证式国债收款凭证”方式销售的国债均可在商业银行指定网点办理国债质押贷款。国债质押贷款的起点为5000元,每笔贷款不超过质押国债面额的90%;贷款期限最长一般不超过凭证式国债的到期日,若用不同期限的多张凭证式国债作质押,以距离到期日最近者确定贷款期限。另外,如果征得亲朋的书面同意,并同时出示本人和亲朋的有效身份证件,还可以用亲朋的凭证式国债办理质押贷款。

  需要提醒大家注意的是,无论办理哪种贷款,均应按照合同的要求按期偿还本金和利息,如果不能按时还款,银行会收取一定的滞纳金,并会根据情况采取扣收抵押、质押物、追究担保方责任等措施。另外,银行还会将借款人的信用情况记录为“不良”,信用制度完善后,有不良记录的借款人会被各家银行联合“封杀”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本经营如何获得银行贷款?
网友评论
小本经营如何获得银行贷款? 评论共有3
发言人:鱼鱼 时间:2012-7-17
文章中提到对待下岗失业工人办理银行贷款,政府还会给一定比例的补贴。这种政策待遇并不是所有创业者都能享受到的。即是小本经营者又是下岗失业工人的人,一定要把握好这样的机会哦。
发言人:飞舞的小鸟 时间:2012-7-17
小本经营者采用这种货物抵押方式贷款,比去民间借款,所付出的利息要小很多,而且更安全。有困难找银行!
发言人:司仪 时间:2012-7-17
没想到银行还有这么多种抵押贷款形式啊?居然还可以拿定期存折来抵押,个人感觉文章中介绍的几种形式都很灵活。适合小本经营者。