首页 > 求职就业 > 就业风向 > 金融危机下盘点六大抗冻职业

金融危机下盘点六大抗冻职业

手机:M版  分类:就业风向  编辑:浩宇

金融危机下盘点六大抗冻职业 标签:职业 盘点 金融危机 求职就业 就业风向

  其实,心理咨询师只是这轮金融寒冬中“抗冻”能力很强职业中的一个普通个案,在这轮金融寒潮中,还有很多职业御寒能力十分了得。下面,本报记者将为读者盘点出目前六大“抗冻能力”超强的职业。

  1、餐饮业从业人员

  俗语称,民以食为天。尽管遭受金融危机,但人们消费需求并不会减少。有调查数据显示:今年以来,接连不断的元旦节、春节、情人节等各种节日,让消费者的消费需求不断释放,成都的餐饮服务业依然十分火爆。据悉,在金融危机背景下,很多餐饮企业去年不仅没有降薪,反而给一些表现不错的员工封上一个大大的年终“红包”。

  对此,业内人士认为,当经济放缓,投资和出口两驾马车拉动相对吃力的时候,消费这驾马车的效果正在彰显,这时,手中握有一技之长的厨师等就成为了“香饽饽”,前景不错。

  2、通信设备工程师

  国家出台的4万亿拉动内需政策中,3G市场也分了一杯不小的羹。专家预测,我国在2010年前的3G投资将在2800亿左右。而在3G这个市场新热点的推动下,预计到2010年,我国电信固定资产累计投资将达到近万亿元。这也意味着,通信设备的相关研发、维护、基站建设等行业开始热门、紧俏,成为金融危机中的抗冻行业新宠。据悉,目前仅一些手机软件工程师年薪就高达15万元,的确是个令人向往的行业。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 金融危机下盘点六大抗冻职业
网友评论
金融危机下盘点六大抗冻职业 评论共有7
发言人:拼搏者 时间:2010-9-6
应该注意职场的新动向,我真的很向往手机工程师的职位,一定要努力,向着理想而进发! 胜利属于拼搏者。
发言人:钱佩玉 时间:2010-9-6
这些都是比较传统的,与人民生活息息相关的,我们衣食住行都离不开的,虽然是很古老的但是人要生存都离不开他,不管世界怎么变化,他们依然是最保险的。
发言人:微微 时间:2010-9-6
在逆境中还是有很多的生存者啊 ,在金融危机中还是很有职业在做一些抗冻啊 ,这样的职业是很不错的啊。
发言人:创业 时间:2010-9-6
中高级销售人员,我似乎与这个职业比较接近。从2000年毕业到现在做销售已经近10年了,一直想自己创业,希望这次自己也能够成功。
发言人:明明的雨 时间:2010-9-6
原来什么事情也不是这么绝对的,就算经济危机也还是有挣钱的行道的。只要大家肯努力寻找,呵呵,看了作者文章自信很多。
发言人:花儿 时间:2010-9-6
说的我都想改行了
发言人:乐乐 时间:2010-9-6
我觉得这六大职业以前以前都是不起眼的,现在看来都是好的了,我最看好的还是基础建设从业人员,这一块将会在今后是一个更好的发展