首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 从失败到成功 体院学生三次创业

从失败到成功 体院学生三次创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:石头

从失败到成功 体院学生三次创业 标签:失败 学生 如何创业 大学生创业

  体院学生三次创业,从失败到成功

  健美教练的健身馆越开越大

  汤兴旺2006年毕业于成都体育学院健美专业,如今已是国内知名健身品牌“舒华”的四川总代理,同时担任成都舒华健身俱乐部总经理。 

  他如何迅速完成从大学毕业生到健身俱乐部高层管理人的角色转变?记者近日采访了他。 

  除了懂专业还要会管理 

  2002年9月,汤兴旺考入成都体育学院健美专业学习。“那一年,我们是首批本科生,整个健美专业只有7个人。”由于文化课少,课外时间很多,为了充实大学生活,他积极参加各种健美比赛,并到成都的健身俱乐部担任健身教练,从而结交了一些好朋友。 

  汤兴旺的家庭经济状况并不好,而健美这一行在饮食方面要求严格,花费特别多。“我希望自己能早点独立,给家里减轻负担。”汤兴旺开始考虑创立健身俱乐部来赚钱。 

  2003年10月,在内蒙古举行的全国健美锦标赛上,汤兴旺夺得第四名的好成绩。利用比赛机会,他到全国几家比较大的健身俱乐部参观学习,观察到当时健身俱乐部普遍存在的一个问题,“在健身俱乐部里,经营者大多属于教练出身,他们往往缺乏管理经验。”他得出一个结论:要想经营好健身俱乐部,经营者应当既是合格的健身教练,又是出色的管理人。 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 从失败到成功 体院学生三次创业
网友评论
从失败到成功 体院学生三次创业 评论共有7
发言人:太阳报 时间:2010-12-27
失败到成功者的好困难的,我也是久经考验的人啊,很有感触,不过你比我幸运和厉害 我给你顶起 很好很强大 喜欢你的结论非常精辟,没有经验的管理人什么也不是
发言人:多空双方 时间:2010-12-25
就体院学生的创业经历,我感触还是颇深的,我个人认为一旦你选择了创业,你就选择了面临失败和困难,前面的路也许很难,但是失败并不可怕,可怕的是不能从失败中走出来,不管失败多少次,只要成功一次就够了。
发言人:kaseru 时间:2010-12-24
真的是太有毅力了,我可不行,我要向你学习,我一直想创业但是找不到好的项目,可以说自己就是不懂的创业,看了你的文章以后,我有了信心谢谢你,真是得文武全能啊
发言人:本土化 时间:2010-12-24
创业道路是很艰辛的呀 就像文章中的主人公一样经历很多很多困苦 在经历失败挫折的时候很多很多人都选择了放弃 但是如果你一旦放弃那你就什么都没有了 之前的努力也流失了~!
发言人:菩提花 时间:2010-12-24
失败乃成功之母。失败后能够总结经验教训,勇敢的再站起来就已经是一个了不起的胜利了,如果能够在原来的基础上再接再厉,重新取得成功就更加可敬可佩了!
发言人:卧龙 时间:2010-12-24
汤兴旺的事迹告诉我,没有不可能,只有不努力,作为一个大学生,沉迷游戏等是对生命的浪费汤兴旺将作为我的榜样,是我大学努力奋斗的动力,我相信明天属于勤奋的人
发言人:小雨 时间:2010-12-24
了不起