首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大二学生休学追寻商业电器帝国梦

大二学生休学追寻商业电器帝国梦

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

大二学生休学追寻商业电器帝国梦 标签:电器 休学 大二学生 如何创业 大学生创业

  创业就是融资?

  创业至今,陈峰伟最大最忙的事情不再是卖产品,而是融资,下一个融资目标是800万元

  陈峰伟来自河南省太康县,是南京邮电大学信息与计算专业二年级的学生。在大一时,他就表现出了经商才能,曾经在学校卖过很抢手的军训鞋,据说一次就赚了上万元。

  后来他又做过校园数码产品的销售,赢利也颇丰。这可能最终促使他决心休学创业。

  然而,创业至今,陈峰伟最大最忙的事情不再是卖产品,而是融资。今年3月,他在接受记者采访时,表现出对融资莫大的兴趣。他说,自从去年的新闻发布会以来,公司具体业务进行得相对较慢,他这几个月主要就是全国各地跑融资,北京、上海、郑州……他第一步已经融到了300万资金,但是还不够,他下一个融资目标是800万元。他表示,以后想出本书名字就叫《我的融资之道》。

  在陈峰伟已经成功融资的300万元中,据他说有100万元来自在火车上偶然相遇的北京投资商;100万元来自南京的一家房地产公司(后来又称这家公司以提供一套价值70万元的住房的方式参与融资,陈峰伟只有房屋的使用权);另外30万元是他自己卖军训鞋和校园数码产品赚来的第一桶金,其余的70万元来自陈峰伟同学的父亲。

  陈峰伟告诉记者,300万元已经花去不少,目前手上还有一些资金,另外一些是IT产品。记者提出可否看看融资到账的凭证。陈峰伟认为,那是商业机密,不能随便给人看。

  娃娃兵团

  管理层几乎都是在校大学生,平均年龄不超过23岁

  唐电电器公司目前有9个“高管”,几乎都是南京仙林大学城各个大学的在校生。管理层平均年龄不超过23岁。

  唐电电器公司的副总裁是跟陈峰伟认识7天之后被提拔的,营销部长也是看了报道后慕名而来的。他们大都是大一大二的学生,分别来自南京邮电大学、南京财经大学和南京师范大学等。他们都在读书的同时为唐电工作。休学的除陈峰伟外,只有另一位“高管”。陈峰伟说,这不会影响公司正常业务。如果公司有事,正在上课的学生也能立即跑出来。

  唐电公司的几位大一大二的学生都直接表示了对“陈总”的敬畏之情,他们说话声音不大,表情严肃,似乎有些拘谨,递给陈峰伟东西时用双手奉上,能感觉到他们之间等级划分很明确。

  陈峰伟介绍,在唐电公司工作的学生没有工资,公司负责他们的吃住和手机费用,每人每月花费约1000元,有几个学生跟他一起住在租赁的别墅区里,那里同时也兼做唐电公司的办公室。

  在股份分配上,陈峰伟一个人占了90%,公司的另外8个高管共同占有1%,另外的9%送给了曾经帮助过他的人。

  陈峰伟说现在虽然店铺没有开业,但一样赚钱,靠20多个校园代理在学校直接销售IT产品,每天的利润都在2000~3000元,这样下来一年营业额能达到300万元。

您正在浏览: 大二学生休学追寻商业电器帝国梦
网友评论
大二学生休学追寻商业电器帝国梦 评论共有4
发言人:蒙蒙 时间:2010-9-29
现在有多少人能坚持自己梦想呢?勇敢的走下去啊,现在的人很少真的像这样的为自己梦想勇敢的冲
发言人:刘备 时间:2010-9-29
大二休学去搞商业,这个需要很大的魄力哦,不知道这个兄弟咋想的啊,有梦想的人并敢于去追求的我就看好,我相信他会走的更好
发言人:致富牛人 时间:2010-9-19
很是佩服他的胆识,想当年我们大二的时候什么都不懂,就知道闲来上网看电视,就想怎么打发时间,哎。怎么就不知道学习学习这些呢,现在也应该还不晚,支持,好想法!
发言人:33 时间:2010-9-19
大二学生休学追寻商业电器帝国梦对于很多人来说是一个遥不可及的事情,但是人的潜力是无穷的,羡慕的同时还是要学习。