首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 柳传志创业体会:千万别拿长跑当短跑

柳传志创业体会:千万别拿长跑当短跑

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:梅梅

柳传志创业体会:千万别拿长跑当短跑 标签:柳传志 创业故事 名人创业故事

  谈创业体会 “千万别拿长跑当短跑”

  被学生亲切地称作柳老师的柳传志在谈到自己的创业体会时,真切地表示,创业仅有奋斗与受累的精神是远远不够的,创业还应具备其他条件,比如素质、天赋、机遇。要明确哪些事坚决要做,哪些事坚决不能做。

  柳传志建议学生将宏大的目标分成若干个阶段。人生要先设立一个目标,经过努力完成后,再设立另一个目标,继续努力。人正是在稳扎稳打的基础上,才有可能成功。“千万别拿长跑当短跑。”在长跑开始时宁可慢一点,合理分配体力,在最后关头冲刺。如果一开始,就拼命领跑,以求获得喝彩,也许未到终点,就已趴下。

  谈创业时机 “刚毕业的大学生比较困难”

  一位学生不无忧虑地询问40岁开始创业的柳传志:“如今创业者的年龄越来越小,那么人生的哪个阶段是创业的最佳时机?”对此,柳传志认为,岁数大的人经历过各种考验,积累了一定的社会阅历,在筹集创业第一桶金时,周围对他抱以信任态度的朋友更愿意将资金借给他。不过,由于人的悟性不同,筹集到创业资金的时间不同,每个人创业最佳时机不一定相同,因此,创业成功与否与年龄没有必然联系。

  但对于刚毕业的大学生创业会比较困难,最主要就是资金问题,一般人是不敢给他投资的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 柳传志创业体会:千万别拿长跑当短跑
网友评论
柳传志创业体会:千万别拿长跑当短跑 暂无评论