首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 经营小店如何赚钱

经营小店如何赚钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:兰忧

经营小店如何赚钱 标签:经营 小店 如何赚钱 如何创业 如何赚钱

  面积30至40平方米,有主题和特色,地段方便热闹,环境幽雅明快,问一问圈中的生意人,到底什么样的店好赚钱?他们会不假思索告诉你:小店经营得人心。

  “小店”经营的思路首先来源于商铺的日益红火,想想两者的经营模式有相通处:面积小,用人少,经营风险也很小,只要占据优势地段,不怕没生意。

  “小店”模式也启发自大商场的专卖柜和专卖店:店堂虽小,但环境上佳,经营商品有特色,整个小店甚至还能有个主题,也让顾客有所记忆。

  店虽小,却在商业中心装潢考究的大商厦内。在上海徐家汇港汇广场、南京路恒隆广场等商场内,除了品牌连锁专卖店外,多的是各种风情小店,一边卖饰品小件,一边又是喝茶休闲,旁边热热闹闹的是美发小屋。而这种位于大商场内的“小店”因经营有特色业绩也相当不俗,在恒隆广场内,一家面积仅在20平方米左右的美容用品小店,取名“32度”,很引人注意,店堂明亮舒适,据店主称这个小店一年营业收入超过了200万。

  尽管在大商场内或者一些处于黄金商业街头的小店经营成本大部分是租金,但所谓黄金地段就有黄金产出,若占据了有效有利地段,有大量人流光顾,租金利用率反而比一些“寂寞”街市来得高,小店经营一样俏。

  生意不嫌小。买100根牙签只赚1分钱毛利,这样的小生意实在不起眼。然而,就是做这种不起眼的小生意,有人却成了令人眼红的大老板。

  浙江义乌市一个商贩每天批发销售牙签10吨,按100根毛利1分钱计,他每天售出1亿根牙签,稳笃笃进账1万元人民币。

  现在有些人对做小生意不屑一顾,只想有份工作做,过太平日子。其实,替人打工,虽然每月有固定收入,但收入除了日常生活之外,积余不了多少。而做做小生意,虽然得到的是薄利,但“一块肉”、实打实;产品只要有销路,小利润照样能赚到大钞票,小牙签做成大生意的例子就足以令人信服。细心的投资者,只要细心寻觅那种消费者需要而又价格低廉的商品,就能从小生意做起,积少成多,逐步发展,这不失为一种从实际出发的生财之道。

您正在浏览: 经营小店如何赚钱
网友评论
经营小店如何赚钱 评论共有5
发言人:真 时间:2012-12-27
吃得苦中苦。方为人上人。以前觉得这句话是用来哄傻瓜的。但是现实真的是这样的呢。通过这几年自己在社会上混得这么长时间。才觉得原来有时候吃苦是必须的。不要总想着偷懒。
发言人:奎 时间:2012-12-27
上海徐家汇的衣服。我确实忍不下手去买。款式自我认为一般般。但是那价格呀。就像上海的房价一样。高不可攀的那种。无法接触。
发言人:陡峻 时间:2012-12-27
小店赚钱就是难。有些衣服都是成本价了。只想赚个信誉。却还是有人过来不停的坎价。说了不议价。他们还觉得我固执。
发言人:表演 时间:2012-12-27
日日夜夜的坚守着电脑。而且还要有耐心。不能把对上一位顾客的不满情绪带给下一位顾客。要能很快速的调节好自己的情绪。而且回答问题速度要快。
发言人:奢 时间:2012-12-27
现在淘宝开网店查得太严了。我前期想刷点信誉。都被查了出来。我觉得已经够完美了。结果还是让逮住了。好惨。被扣分了。