首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:打造你影响力的心理基础

职场:打造你影响力的心理基础

手机:M版  分类:职场人生  编辑:志兵

职场:打造你影响力的心理基础 标签:职场 心理 影响力 求职就业 职场人生

  作为一名职业经理人,在实际工作过程中,往往需要靠“个人魅力”来协调、缓和、解决很多问题。在个人魅力中,影响力是最为外在也是最为主要的一种形式。如果经理无法有效地影响或改变他的下属,就很难完成领导功能,群体目标也很难实现。因此,职业经理人首先应遵循如下几个群体心理,逐步建立起自己的影响力。  

  归属心理

  对于经理人而言,对所属团队的每一个成员给予相应的关心和照顾是建立自己影响力的有效办法之一,这种情况在新进部门的成员身上表现得尤为明显。在一个成熟的团队里,经理人要做的则是建立部门在组织中的地位和威信,同时合理地安排和使用团队里的每个成员,让他们在团队里能够建立起自己的地位和威信。经理人还应注意培养团队文化,建立起团队的特殊文化标志,让每个团队成员对自己的归属产生荣誉感和骄傲感。  

  崇拜心理

  这种崇拜是建立在部属对你的某一项或某几项能力的认可的基础上的。经理人的言行举止都会成为团队或者部门的代表,这种榜样式的标志不仅仅限于他的团队中,也会为组织内部其他部门和与他接触的其他组织所标志,并成为判断该团队或该部门能否成功的标准之一。  

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场:打造你影响力的心理基础
网友评论
职场:打造你影响力的心理基础 评论共有4
发言人:斯通菲尔德 时间:2012-12-7
崇拜心理?我对领导都是畏惧心理,害怕领导突然找我谈话,所以通常看见经理走过来,我都是战战兢兢的。在职场上重要的还是制度吧,合理的奖惩制度有助于员工积极工作。
发言人:大大大的晴空 时间:2012-12-7
遵从心理这个很重要,作为员工一切行动都是以领导为马首是瞻,如果领导都不遵守公司的规章制度,上班经常迟到,下班经常早退,那么很快员工就会效仿领导的这种作风了。
发言人:金穗 时间:2012-12-7
作为一个职场经理人,让你的员工和下属服从你,这是非常重要的事情。所以与员工和下属保持适当的距离,有助于树立经理人的威风。如果与员工变成朋友关系,就难办了 。
发言人:哭啦 时间:2010-10-25
在工作中我们会遇到很多情况,和同事之间的相处也要搞好,楼主给了我们心里上的三种建议,非常感谢楼主哦!