首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:打造你影响力的心理基础

职场:打造你影响力的心理基础

手机:M版  分类:职场人生  编辑:志兵

职场:打造你影响力的心理基础 标签:职场 心理 影响力 求职就业 职场人生

  模仿心理

  有了榜样,人们就会本能地对榜样的行为进行模仿,这种行为在群体或组织内更为显著,这是对经理人的一种认同。这样的认同会在经理人管理的团队中产生正向的相互激励的效应,让部属的模仿程度逐渐加深,使其工作效率得到逐步提高。  

  遵从心理

  当一个团队在彼此模仿的同时,团队成员对团队的信任感也在不断地增强,团队的内凝力也不断地增大,从而也是遵从性越强。遵从与模仿不同,模仿是一种主动的行为,遵从则是构成了一种文化模式,为了维持团队所建立的一种标准,团队成员自觉也是自然接受的一种行为模式。要维持这种较强的遵从心理,经理人就要为团队建立起一个比较明确的价值目标。这个目标越明确、价值越大,团队的凝聚力就越大,遵从心里就越强。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场:打造你影响力的心理基础
网友评论
职场:打造你影响力的心理基础 评论共有4
发言人:斯通菲尔德 时间:2012-12-7
崇拜心理?我对领导都是畏惧心理,害怕领导突然找我谈话,所以通常看见经理走过来,我都是战战兢兢的。在职场上重要的还是制度吧,合理的奖惩制度有助于员工积极工作。
发言人:大大大的晴空 时间:2012-12-7
遵从心理这个很重要,作为员工一切行动都是以领导为马首是瞻,如果领导都不遵守公司的规章制度,上班经常迟到,下班经常早退,那么很快员工就会效仿领导的这种作风了。
发言人:金穗 时间:2012-12-7
作为一个职场经理人,让你的员工和下属服从你,这是非常重要的事情。所以与员工和下属保持适当的距离,有助于树立经理人的威风。如果与员工变成朋友关系,就难办了 。
发言人:哭啦 时间:2010-10-25
在工作中我们会遇到很多情况,和同事之间的相处也要搞好,楼主给了我们心里上的三种建议,非常感谢楼主哦!