首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 如何把连锁品牌做到最饱满

如何把连锁品牌做到最饱满

手机:M版  分类:特许经营  编辑:米艾米爱

如何把连锁品牌做到最饱满 标签:连锁 品牌 招商加盟 特许经营

  连锁行业做品牌就要先明确要做什么样的品牌,要怎么做,又要怎么做到品牌的最饱满度。因为一个产品(或项目)和一个企业在没有任何社会品牌认知度的的时候,如何突破经营和推广的艰难是产品(或项目)和企业的“着力点”,而当产品(或项目)和企业的品牌成长起来之后,如何保持品牌在社会的高认知度和饱满度”,又成了企业新的“着力点”

  饱满度就是品牌的“内韵和外相”的每一个层面都做的比较到位,并且能均衡、同步的发展,共同为企业演绎“品牌大戏”,而国内的某些品牌有的则仅仅是在某一方面很突出,比如品牌知名度很高,但是市场的业绩做的不好;天天打广告但是没有针对性等等综合问题。

  同时我们还要明白-----品牌锻造的最终目的是提高企业的业绩空间,它是企业综合实力的体现,那么如何把连锁行业的品牌做到最饱满呢?

  笔者个人认为,要从以下几个方面着手

  1.从产品(项目)方面入手

  从产品(项目)的再定位,进行产品技术(项目提升)突破,不断推出前沿产品(提升项目的完美度)确立领导性的产品(项目)地位。为消费者(加盟者和意向加盟商)开创产品(项目)创新革命,赋予产品(项目)时尚和时代精神,因为一个企业只有具备领导性的产品(项目),消费者(意向加盟商)才会注意你,而且产品(项目)也是营销和业绩的基础。通过产品革命(项目完善)传播了一个信息:本企业是这个产品面(行业)的领先型企业。(注:这种作法有时不会给企业带来直接的商业利益,但是对于品牌的塑造却发挥着不可替代的积极影响)。

  2.利用区域市场的整合推广示范作用

  由于标板市场的领导地位,对于品牌塑造而言具有强大的示范作用,只有在标板市场上获得成功,我们才能成为这个产品面(行业)的顶级品牌。因此,我们要极为重视标板市场,对设定的市场推广力度要非常大和兼具整体考量。这样做目的是要使得企业的品牌价值评估直线上升,产生“羊群效应”这对企业在其他市场的成功至关重要。

  3.完善产品、服务、渠道的销售场所

  在市场上,某些企业为了提升其产品的品牌形象,会把产品的销售渠道固定在一些高级的专业(门)店进行销售,因为这些专业(门)店看重的是产品的质量和品牌。而做为自建渠道和销售场所(连锁专卖店)要进一步完善产品、服务、渠道的高位、精致形象,使我们的产品、服务、专卖店环境在消费者心中的品牌联想持续保留高品质。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何把连锁品牌做到最饱满
网友评论
如何把连锁品牌做到最饱满 评论共有4
发言人:妒忌 时间:2010-12-9
连锁品牌做到最饱满就需要把连锁品牌搞清楚,包括为什么要做连锁品牌,做连锁品牌就是为了自己的企业规模快速扩大,想要别人加盟自己的品牌就需要把自己企业的好处给别人摆出去,打动别人,就会引来别人的想法!
发言人:美丽啊 时间:2010-12-9
写的很好,读了很有帮助,值得借鉴。一个品牌的产生自有它产生的条件,也离不开经营者的用心经营,要想把一个品牌做好,不是很容易的事,应该好好策划一下。
发言人:不说话啊 时间:2010-12-9
连锁经营有很大的优势 比如说货品优势 规模优势 品牌优势 但是!!连锁经营却有一个致命的缺点那就是资金链 连锁经营资金链很容易断裂 所以说要想把连锁做好 在现金这方面一定要多注意!
发言人:提问文元 时间:2010-12-9
一般连锁品牌都是很有名气的,我们不需要付出多少的广告费用,感觉比较重要的还是要有新的开发亮点,不断的创新才能使自己的品牌走的更远,另外选址一定要根据自己的优势来选择