首页 > 创业准备 > 创业政策 > 关于中小企业税收优惠政策

关于中小企业税收优惠政策

手机:M版  分类:创业政策  编辑:大虎

关于中小企业税收优惠政策 标签:优惠政策 税收优惠 中小企业 创业准备 创业政策

  1、《关于切实做好国有企业下岗职工基本生活保障和再就业工作的通知(中发[1999]10号)规定:对下岗职工从事社区居民服务业的,要简化工商登记手续,3年内可免征营业税、个人所得税以及行政性收费。

  2、《关于进一步改善对中小企业金融服务的意见》银发[1998]278号规定:对中小企业、劳动就业服务企业等就业实体吸纳国有企业下岗职工,只要符合国家产业政策、产品适销对路、符合贷款条件,有关商业银行和信用社要积极给予贷款支持。

  3、《关于下岗职工从事社区居民服务业享受有关税收优惠政策问题的通知》国税发[1999]43号规定:下岗职工从事社区居民服务业取得的营业收入,个人自其持下岗证明在当地主管税务机关备案之日起,个体工商户或者下岗职工人数占企业总人数60%以上的企业自其领取税务登记之日起,3年免征营业税。

  4、《关于下岗职工从事社区居民服务业享受有关税收优惠政策问题的通知》国税发[1999]43号规定:下岗职工从事社区居民服务业,对其取得的经营所得和劳务报酬所得,从事个体经营的自其领取税务登记证之日起,从事独立劳务服务的自其持下岗证明在当地主管税务机关备案之日起,3年内免征个人所得税。

  5、《财政部、国家税务总局关于企业所得税若干优惠政策的通知》财税字[1994]001号规定:新办的劳动就业服务企业,当年安置城镇待业人员达到规定比例的,可在3年内减征或者免征所得税。劳动就业服务企业免税期满后,当年新安置待业人员占企业原从业人员总数30%以上的,经主管税务机关审核批准,可减半征收所得税2年。城镇规划建设部门要统筹安排,合理布局,积极解决好发展劳服企业的生产经营场地的问题

  6、《关于切实做好国有企业下岗职工基本生活保障和再就业工作的通知》中发[1998]10号规定:对下岗职工申请从事个体工商经营、家庭手工业或开办私营企业的,工商、城建等部门要及时办理有关手续,开业1年内减免工商管理等行政收费。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 关于中小企业税收优惠政策
网友评论
关于中小企业税收优惠政策 评论共有3
发言人:企业 时间:2012-7-30
优惠政策各地都不一样,大城市的优惠比小城市多多了,要是有他们那里的政策,我能赚的钱就更多了
发言人:促进 时间:2012-7-30
我的企业可是享受到了,这些优惠,在我们最困难的时候帮我们渡过了这一关,真是万幸啊,谢谢政策啊
发言人:在线 时间:2012-7-30
做为中小企业的领导人,一定要知道这些的,否则会损失很多,即使你自己不清楚,也一定要请一位懂的会计