首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 轻信同行 损失上千万

轻信同行 损失上千万

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:巧距离

轻信同行 损失上千万 标签:同行 损失 上千万 创业经验 创业防骗

  当月,孙小姐就收到了董老板以个人账户方式从香港汇来的30万美元定金。第二天,华森公司的美国地毯专家飞来萧山验货,他只用了三个小时,便挥手说“OK”了,“1800万人民币明日即可到账!”。孙小姐兴奋不已,然而,时间一天天过去,这1800万如石沉大海,张科长连同所在的公司、美国华森都消失得无影无踪。

  100万提成泡汤了,公司损失了上千万,孙小姐急得直上火,向警方报了案。“1800多万元的地毯,市场价只值200多万元!这个鉴定结论让孙小姐立即瘫在了地上。“这批货少说也有5000平方米,一个专家一天最多能验800平方米,也就是说,如果要全部验收完毕,得花上6天时间。“3个小时?明显在装样子!”公司老总得知后,只说了这一句话,显然,在老总心中,孙小姐太让他失望了,她的办事能力已经大打折扣。

  仔细回想整个经过,孙小姐才明白:圈内同行假装在不经意间透露求购信息,又不经意地透露货源,加上低于市场价的诱惑,还撒一点香饵,付了定金,就等自己乖乖上钩。而自己却不了解对方情况,货方、供货方,甚至介绍方的资信,产品质量、市场行情……都没做到知己知彼,白白损失了上千万。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 轻信同行 损失上千万
网友评论
轻信同行 损失上千万 评论共有2
发言人:氢兴 时间:2012-7-24
再不要听那些人说什么商业机密。都是乱理。真正的机密人家会对你说吗?不要总觉得别人把你当回事。背后里还不知道给你下什么迷药。
发言人:46 时间:2012-7-24
都说同行是冤家。嘴上说得多好多好。称兄道弟。其实不论任何时候。不要轻信同行。也不要一句揭穿别人的谎言。自己把握个度就好了。