首页 > 创业准备 > 公司运营 > 创业者如何激励员工?

创业者如何激励员工?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:雷风

创业者如何激励员工? 标签:创业者 激励员工 创业准备 公司运营

  创业者对员工进行激励,是指通过影响员工个人需求的实现来提高他们的工作积极性,引导他们在企业经营中的行为。创业者对员工的激励,有以下两种形式:

  (1)工作激励。分配恰当的工作来激发员工的工作热情。分配工作时要考虑员工的特长和爱好,根据员工的实际工作能力,分配给员工一些富有挑战性的工作,以激发员工的工作热情和创造性;同时,随着员工工作能力的不断提高,适时地委以更富有新意的工作,以消除员工长期从事同一种工作的厌倦感。

  (2)成果激励。正确评价员工的工作成果,以此为标准给员工合理的报酬,激发员工的工作积极性。这种激励主要有两种:一种是物质上的;另一种是精神上的。不论是哪一种,都代表着企业对员工工作所做出的评价。同时也是员工工作的动力。评价得正确与否,公平与否,直接关系员工工作的积极性。所以,制定合理的工作评定标准,成为成果激励中的关键。

  丰厚的物质奖励是创业者鼓励员工的重要手段,同时,满足员工的需求也是激励人才的重要策略。在人才激励上有两个原则:“cash”和“No—cash”,即物质和非物质奖励,物质奖励有发奖金及出差享受五星级宾馆等,非物质奖励包括公司为员工举办晚宴,与公司高层领导会晤等,事实证明,不论是物质还是非物质奖励都是不可或缺的,忽略任何一方都不会起到真正的人才激励作用。

您正在浏览: 创业者如何激励员工?
网友评论
创业者如何激励员工? 评论共有2
发言人:汕关 时间:2012-7-19
必要的时候公司聚聚餐。那怕不是大饭店。偶尔的一顿公司聚餐也显得公司气氛融洽。过节的时候发些小礼物。就当是个样子。也是应该的。
发言人:纸抽 时间:2012-7-19
刚开始创业。基本上都是投资不大。所以要激起员工的工作热情。必要的时候发些资金。或者发些日常生活用品。让员工感受到公司是看重自己的。而且公司也还蛮人性人。