首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 16岁辍学创业成万元户31岁进大学苦读

16岁辍学创业成万元户31岁进大学苦读

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

16岁辍学创业成万元户31岁进大学苦读 标签:大学 16岁 辍学创业 如何创业 大学生创业

  “每个人在一生中都会遇到很多重要的选择,而我只不过是做了一个与很多人不同的选择而已。选择了一件东西就必然要放弃另一件东西,我现在选择了学习,放弃爱情。”说这话时,周树禄很淡定,也很坚决,与周围“80后”室友比,这位浙师大工商管理专业一年级学生,特别成熟。

  他16岁时创业, 26岁时回学校读初中,如今,已过而立之年的他,又选择冲进象牙塔。

  19岁的穷乡万元户

  周树禄出生在吉林省白山市靖宇县一户普通农家,家里有5个孩子,因为经济条件很差。在他的老家,因为穷,很多人都觉得打工赚钱比读书重要。

  在那样的氛围里,16岁的周树禄辍学了,雄心壮志地准备干出一片天地来。“当时年少轻狂,觉得自己什么都能干,也吃得起苦,肯定会赚大钱!”周树禄笑着说。

  种小白菜、做小生意、淘金挖煤,他干过很多活。“年轻人没什么耐心,什么事做两天就觉得没意思,很快就有了新想法。”但凭着那股不服输的劲头,周树禄还真闯出了一番名堂。

  18岁时,他承包了村里110亩耕地。那时承包费要上万元,而他还拿不出1000元。他一次次找村领导说情,一趟趟跑银行要贷款,终于凑齐了承包费。

  之后他每天呆在地里,大规模种玉米,一年后净赚1.6万余元,19岁的他成了当地屈指可数的万元户。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 16岁辍学创业成万元户31岁进大学苦读
网友评论
16岁辍学创业成万元户31岁进大学苦读 评论共有3
发言人:豆豆 时间:2010-10-13
能吃苦的人总是会笑到最后,相比之下,我们有着这么优越的条件,我们可以无忧无虑的读书,干我们想干的事,更应珍惜这大好时光,好好读书!
发言人:小黄 时间:2010-10-13
无奈之举成就大业
发言人:沫沫 时间:2010-10-13
现在很人16岁就辍学的,不过还是有很大的成就的,真的是很努力啊,值得我们好好的学习一下。不错。