首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 适合白领在家创业的项目大收集!

适合白领在家创业的项目大收集!

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:米艾米爱

适合白领在家创业的项目大收集! 标签:白领 项目 在家创业 如何创业 上班族创业

  1.自由撰稿人--文字实现创业

  可行指数:★★★☆☆

  赚钱指数:★★★☆☆

  推荐指数:★★★☆☆

  喜欢码字,有点才气,有独到的视角,再加点多愁善感,你完全可以做一个自由撰稿人。

  小菲(化名)是学中文的,平时就喜欢看书听音乐,今年大三了,暑假里不想出去实习,整天呆在家里没事,便写点心情小记,随意地贴到西祠的一个BBS上面,没有想到跟帖的人还挺多。其中就有一家杂志社的编辑留言给她,希望她能投稿给杂志社。小菲说可能是自己的文字中有点忧伤的因素吧,现在网络上又特别流行这种“疼痛文学”,所以也算是机缘巧合。

  现在小菲可以算是一个自由撰稿人了,每天都有写作任务,问她是否觉得很有成就感,她坦言,以前就梦想着能够以写字为职业,没有想到来得这么快,当然有时也会觉得很疲惫,但看到自己的名字变成了铅字,还是很有满足感

  2.短信“写”出了职业写手

  “你在偷偷想我吗?你真的在偷偷想我吗?——如果你真的想我,就偷偷告诉我,我不会不让你想我的,大家讲道理嘛!我也想你!”这是短信写手苏仁玉的一个友情类短信,这其中明显有《大话西游》的影子。

  手指间的游戏成了人们生活中必不可少的一部分,短信写手便在这其中应运而生,成了一个新行当。

  据悉,今年春节,全国共发送短信70亿条。据有关专家统计,预计今年全年共发送短信1500亿条。到目前为止,一名专职短信写手的月收入是四千至五千元。

  3.手绘POP海报人才短缺!

  近日,劳动和社会保障部发布的一则消息称,美术人才的供需出现了严重的不平衡,其求人倍率为10.08。也就是说,一个美术人才有10个职位等待他去选择。而美术人才中最为短缺的就是商业美工人才,记者在调查中发现,目前北京需要美工人才大约在5000人左右,而市场上的商业美工人才总共有2000多个。

  国内院校还没这类专业

  北京POP技术教育推广中心负责人王少华介绍说,POP广告是英文 point of puchas advertisinng的简称,译为购买点的卖点广告。商业美工专业目前在国内来说,还是一个空白,所以,导致商业美工人才的培养呈现一种畸形发展的局面,人才缺口非常大也是自然的事情。而POP手绘技术,作为商业美工的一个分支,这方面的人才更是少得可怜。记者也在北京电影学院等国内培养美术人才的学校进行了了解,的确还没有一家学校开设POP手绘专业。

  王少华给记者解释说,商业手绘POP海报,是一种手绘艺术品,内容通常是一些动感性、趣味性很强的产品、人物或卡通形象,通过悦目的色彩调配及滑稽行为、语言表白引人注意,回味无穷,从而给顾客留下深刻的印象。而单调、呆板、千篇一律的招牌很难达到吸引行人注意的目的。手绘POP海报主要应用于强调艺术氛围的茶社、酒吧、饭店和专卖店等。

您正在浏览: 适合白领在家创业的项目大收集!
网友评论
适合白领在家创业的项目大收集! 评论共有2
发言人:佣金 时间:2012-8-8
可以做一些兼职的工作,但这需要你有一定的能力,什么都不会做是不行的,我做的很多兼职,每月也有几千元的收入呢。
发言人:取得胜利 时间:2012-8-8
在家开个淘宝店是非常好的,什么也不耽误,即可以在家照顾孩子,又可以赚钱,多好的事情啊,我就在开淘宝店,钱不是很多,也够用。