首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 适合白领在家创业的项目大收集!

适合白领在家创业的项目大收集!

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:米艾米爱

适合白领在家创业的项目大收集! 标签:白领 项目 在家创业 如何创业 上班族创业

  熟练人才月薪3000元

  王少华介绍说,目前,学习商业手绘POP海报,可以不需要有一定的绘画功底,只要学习者喜欢就行。

  在专业的培训学校里,学生经过一个月的学习,大概就能掌握商业手绘POP海报基本的绘画原理,成为一个初级的商业手绘POP海报绘画人才。记者在市场上了解到,目前一个初级水平的商业手绘POP海报人才,其月薪是1500元左右。如果想做专业的商业手绘POP海报策划人才,在入门之后还需要最少三个月的学习和实践。当做了专门的商业手绘POP海报策划人才时,收入通常也会随之上涨,大约会在2500元至3000元之间。而像目前在沃尔玛公司、家乐福、华普、华堂、华润、普尔斯马特、欧尚、世都百货、燕莎、双安商尝工体100等诸多外企从事商业手绘POP海报企划宣传的人月收入可以达到7000元左右。但是这样的商业手绘POP海报企划人才,不仅有良好的专业水准,还要能正确领会企业的文化和销售理念,把它们贯穿到手绘POP海报中,达到提高销售额的目的。

  4.外贸SOHO--知识创业最佳途径

  故事一:四年前,刚从外语学院毕业的林先生回到家乡。儿时的同学们已经成为小有规模的工厂老板了。和他们聊聊,发现他们普遍存在着产品销路问题。林先生挂*到一家外贸公司(按年给该外贸公司交纳一定的管理费),开始了为这些老板们寻找国际买家的工作。从展览会到互联网,他独来独往地忙着。生意越做越大,自己也从SOHO发展成一间小公司。几年下来,他已经拥有数家稳定的国际客户。林先生说,现在他正在申请自己的商标,将来出口的产品,都使用他自己的商标,树立自己的品牌。

  故事二:陈小姐本来在外贸公司工作。生孩子后,为了不再每天赶着打卡上班,辞工做起了外贸SOHO。她联系到一家有自营进出口经营权的工厂,做他们的编外外贸员,不拿工资、只拿提成。由于陈小姐以前具有外贸经验、较好的英语水平、[]娴熟的应用互联网的能力,生意很快地开展起来。现在,陈小姐根据国外客户的提供的信息,正在和别人合资建设一个工厂,生产的在国际市场畅销的产品。

  故事三:刘先生是个头脑灵光的人。以前,他在一家大外贸公司工作。在互联网上,他发现有许多国外的小买家,也希望能够直接从中国购买货物,但由于他们要的货数量孝品种杂,许多大外贸公司都不愿意接单。刘先生认为这是一个很好的机会,他辞掉了工作,找到了几个这样的外国公司,以这些公司采购代表的名义,在中国为这些公司代购货物。并根据每比货的价值,从国外公司那里收取一定的佣金。由于业务的发展,刘先生的个人SOHO已经不能满足了,他说他要雇人帮忙了。

  从以上三个成功的外贸SOHO的例子可以看出,无论是林先生、陈小姐,还是刘先生,他们成功的关键,是他们的知识,注意而不是资金。做外贸SOHO有以下特点:第一、资金投入低。一部传真机、一部电脑、一条宽带,就是全部的投入;第二、风险低:采用不同的运作方法,可以有效地规避交易其他风险;第三、知识运用技能要求高:外语应用能力、国际贸易操作能力、互联网应用能力是做外贸SOHO缺一不可的工夫。没有一定的知识积累是不容易取得成功的。由于这“两低一高”,恰恰使知识型人才扬长避短,充分发挥。

  今天,许多人都在寻找创业的机会。事实上,外贸SOHO就是一个知识型创业的好途径。它尤其适合大专院校毕业生从零开始的创业。

  5.用FIASH创业 做闪客SOHO

  很多人创业,是为了摆脱作为打工一族的受束缚的感觉,要为自己做主!有一种工作你有没有想过呢?那就是闪客SOHO!

  闪客SOHO,即在家用FIASH创业的意思。当“闪客”已经不再是一个新鲜名词的时候,当身边越来越多的人放弃原有的工作:加入闪客SOHO行列的时候,身为闪客一员的你是否已经是名闪客SOHO或者已经想过加入闪客SOHO一族呢?想想闪客SOHO们拥有着—般白领所羡慕的自由生活以及张扬的个性。

  他们不用面对愚蠢的上司可恶的嘴脸,也不会因为迟到一分钟而被扣去大半天的工资,他们可以按照自己的方式生活……,他们可以做自己想做的事情,尽情发挥自己的想象力……这一切足以让太多年轻人心跳。其实,做一名闪客,尤其是闪客SOHO都很不容易,他们需要有良好的个人素质,有扎实技术基底等。

  好了,现在叫我们——起走近闪客SOHO的生活,去了解如何才能做一名真正的闪客自由职业者吧!闪客SOH0素质必备要求作为一名闪客SOHO需要很多条件,其中个人素质就很重要,那么究竟什么样的人适合在家办公,成为自由自在的闪客SOHO一族呢?总结—些成功闪客SOHO族人士的经验——成功的自由职业者都具备很强的分析能力和出色的口头、笔头表达能力;具备很强的自信心,与他人友好相处的能力;承受时间和资金的压力的能力;渴望学习,有创造性,能够自我激励,敢冒风险、足智多谋。

  《人才市场报》中就报道了成为SOHO一族有十大要素:1.必须是一个能主动工作的人,在没有外界压力的情况下也能及时地完成手头的事情;2.应该是一个能够独立完成工作的人,能在没有同事协助的前提下开展工作;3.必须是一个做事计划性很强的人,懂得维持工作与生活方面的平衡,不会因为在家工作而导致生活秩序大乱;4.能够控制工作的进展程度;5.应该是一个善于解决问题的人;6,拥有管理事务的能力;7.具备出众的专业能力;8.良好的人际关系与资源;9.幕后的财力支援;10.有精良的工作设备。

  因此作为一名闪客SOHO就更强调要有实力,在业界的名望是你成功的重要条件之一,优秀的作品和良好的口碑可以增加客户对你的信心。当然,在选择成为自由职业前也需要做些准备,比如在你准备从事自由职业者工作之前,进行一些正规培训。同时在保持原有的工作的情况下,先兼职做一些自由职业工作等都是对你的闪客SOHO生涯有帮助的。

您正在浏览: 适合白领在家创业的项目大收集!
网友评论
适合白领在家创业的项目大收集! 评论共有2
发言人:佣金 时间:2012-8-8
可以做一些兼职的工作,但这需要你有一定的能力,什么都不会做是不行的,我做的很多兼职,每月也有几千元的收入呢。
发言人:取得胜利 时间:2012-8-8
在家开个淘宝店是非常好的,什么也不耽误,即可以在家照顾孩子,又可以赚钱,多好的事情啊,我就在开淘宝店,钱不是很多,也够用。