首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 消费调查:“80后”准妈妈消费时尚化

消费调查:“80后”准妈妈消费时尚化

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:米艾米爱

消费调查:“80后”准妈妈消费时尚化 标签:妈妈 调查 时尚 消费 80后 创业故事 80后创业故事

  去年抱“玉犬”,今年抢“猪宝宝”,明年生个“奥运宝宝”。近两年,我国迎来了又一个生育高峰,到处可以看到准妈妈挺着肚子的幸福身影。由于育龄母亲多是我国第一代独生子女,生活水平的提高和优生优育观念的普及,使这些年轻的准妈妈们与她们的母亲相比,对生活质量要求更高,时尚的母婴消费也自然而然地破茧而出。

  从前臃肿邋遢的孕妇不常见了,越来越多的准妈妈们对孕期着装观念有了悄然的转变。款式新颖、色彩柔和、面料舒适、做工精致的孕妇装也成为户外活动的准妈妈们选择的目标。据了解,目前备受欢迎的孕妇装主要分两种,一种是追求新、奇的时尚妈咪装,另一种就是防辐射材质的妈咪装。

  “以前孕妇怀孕的时候都不怎么打扮,衣服也不买几件,觉得穿不了几天的衣服不值得花太多钱。现在可不一样,在我店里,以前的妈咪装,现在根本卖不动了,大家都要款式新颖、材质高的。”在齐齐哈尔市中环的豆豆暖房孕婴童用品店的店主向笔者介绍。“以前常见的背带裤、连衣短裙都已经跟不上潮流了,现在的妈咪装要么就是越宽松肥大越好,要么就是越‘凸显’的越受欢迎。”

  笔者在齐齐哈尔市大商场以及超市转了转,发现每家商场都有妈咪装专卖区或柜台,服装的款式和品牌也很多。时尚妈咪装的价格一般在300元以上,防辐射材质的妈咪装根据用料多少,从200元到1000元不等。一家商场专卖区的销售员说:“时装款的妈咪装多是25—30岁的年轻准妈妈光顾,而防辐射材质的妈咪装卖得特别好。”

  同时,随着公众母乳喂养意识的提高,婴幼儿配方奶粉市场也出现了新的消费理念。“我以前买配方奶粉只迷信国外品牌,后来请教了儿科专家,才知道配方奶粉的营养元素和母乳越接近是越好的。所以我现在买奶粉更注意它的标识,通过标识比较奶粉的具体成分是不是接近母乳。”消费者徐女士说。

您正在浏览: 消费调查:“80后”准妈妈消费时尚化
网友评论
消费调查:“80后”准妈妈消费时尚化 评论共有5
发言人:fengjixuchui 时间:2010-8-31
80后这个群体是在改革开放后出生的新一代,在思想观念上就比较先进,对于孕妇装的追求不仅只是为了穿出质量了,而是更多的追求穿着时尚和品质了。不过追求时尚却也不盲目,这是很好的消费观念。同时,也反映了人们生活水平有了很大的提高,追求时尚不仅靠的是眼观及观念,而且也要靠一定的经济基础,没有这个条件如果要时尚也只能靠我们的聪敏才智了,所以时尚是一种趋势,而且这种趋势将在更多的人群中开展开来了
发言人:爱玲 时间:2010-8-31
社会发展了,人们的生活水品提高了。对物质的要求也提高了。思想也越来越进步了。准妈妈也是一个爱美的女人呀。这是一个很好的商机。也是社会的进步。
发言人:鼠标垫 时间:2010-8-31
目前国内的运营市场不甚完善,但随着经济的发展,会越来越成熟,准妈妈们一个个都幸福亮丽,注重自身修饰,这是社会的进步。
发言人:一直很安静 时间:2010-8-31
由此可见,生活不是没有商机。社会的发展,物质要求也在发展。之前一直想创业没有门路,其实金点子就在眼前。这样的消费趋势很好。
发言人:陶涛 时间:2010-8-31
现在社会在发展,人们的生活水品提高了,对物质的要求也有所提高。对生活质量要求更高,时尚的母婴消费也自然而然地破茧而出。这样的消费趋势很好。