首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业,朋友就是被出卖的!

创业,朋友就是被出卖的!

手机:M版  分类:创业点评  编辑:丽人行

  一个人在创业时付出的艰辛是只有创业人自己知道,创业过程少不了天时地利人和,人帮人、人扶人能让一个人在创业中省去了很多不必要的弯路,可在人帮人、人扶人的时候却有一些人丧失了做人原则,反噬一口已是一些创业失败人的不变法宝,也让一些曾帮助过他们的人感到朋友情在利益面前显得是多么微不足道。

  前几天我出了一批货,货主的情况有点复杂,在订货时我经过多方了解才大致的把事情摸了个头绪,让我感慨的是在生意场上朋友之情会那么不堪一击。

  货主给我谈起事件的经过,话未开口就先叹了一下气:

  “整个事还得从四年前说起,那时纺织业生意一片大好,我在纺织这行在四年前就已做的红红火火,资产便有五六百万之多,我一同村好友在一天找到我,开门见山便要问我借款二十万元,说是也想跟着我搞纺织。

  这个朋友从小我们就在一起,学校也是选择在同一个地方,二人可说不是兄弟胜似兄弟的关系,因为他的个大力巨,我只要一受欺负他便会尽力帮我出面摆平,自我发达后也曾多次劝他到我公司帮我处理一些事务,可他拒绝了我,理由是他不想麻烦我,也不想受管制。

  他开口问我借二十万我便未作一分的考虑就答应了他,主要我也想真心实意的拉他一把,就这样在我帮助下他的厂很快办了起来。

  二年之后他的资产成倍的上涨,在这其中少不了我的全力相助,我借给他的二十万也还了给我。还给我不到三个月,他又找到了我,意思他想自己建一个属于自己的厂房。

  正巧我那时在投产一个项目,资金手上已用无几,我建议帮他信誉担保从银行里借一百五十万,他同意了我的提议,一百五十万很快到了他的手上,他的厂房也在当年建成。

  往后他陆陆续续的添置了一些设备,这样资金总是多余不了多少,银行借款期也一天天的逼近,我多次提醒他要准备资金还银行款子,他每次却象和我打太极般的把我糊弄了过去,那年我只好又帮他申请延期还贷的手续,并帮他还了银行借款利息十多万。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,朋友就是被出卖的!
网友评论
创业,朋友就是被出卖的! 评论共有6
发言人:linda 时间:2010-10-13
这年头,利字面前还有真情吗?亲爹亲妈亲兄弟亲姐妹,都能为了一点利益撕破脸皮反目成仇,何况没有血缘关系的朋友?是这个社会逼着我们,做事情不得不把自己的利益放在第一位的,我们可以不去害人,但是,不能再轻易相信人被人害!
发言人:秋风扫落叶 时间:2010-10-13
哎,怎么说呢,我是觉得这个社会就是这样的,利用与被利用呗,不过有一点好处,就是如果你是被你的朋友利用了,还可以说明其实你是有能力的,不过还是应该多一份心眼与防备吧。
发言人:系咪 时间:2010-10-13
创业中总是会存在者很多的利益的争端,我们就需要真正的将这些利益的矛盾化解,这样我们才能真正的创业成功。
发言人:雪娇 时间:2010-10-13
以前不知道在那里看到过一句话,创业千万不要和自己的亲人和同学或者是朋友合作,后来大家就有可能不能在一起吃饭了,看来是很对的啊!
发言人:季末 时间:2010-10-13
知人知面不知心,碰到这样的朋友算倒霉了。我曾经有一个朋友,和哥们一起合伙在学校做生意,后来亏本还是咋的了,他那哥们把所有的账都算到他头上了,幸好我那朋友很有钱。也不在乎那点小钱,但是哥们之情不在了
发言人:一一 时间:2010-10-13
创业是大家的理想,往往都是几个朋友一起创业的,在创业的过程中,也就有出卖朋友的事情发生,我前几天就遇到了,哎