首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业,朋友就是被出卖的!

创业,朋友就是被出卖的!

手机:M版  分类:创业点评  编辑:丽人行

  时间又到了今年年底十月份,我一朋友来告诉我说他的厂房已经转卖了,只有厂内的设备还没有出掉,我一听当时就愣了,这不是害我吗!明明知道银行还款期要到了,他这样做不是明显的摆我一道!几十年的交情不会就这么绝情吧!

  我急急打他手机,手机关机,到他厂里找他,他已消失的无影无踪,居他厂里负责人说他已经三天没有来厂了,走前还客客气气的打着招呼,并把厂里的所有库存布全运走了,说是有人要了才运走的,现在厂里的设备全部停产了,所有厂里员工都急着找他,因为全没有拿到工资呢。

  自己被出卖了,而且还是被最亲近的朋友卖了。我经多方打听,事实证明他确是把厂房卖了,得款二百多万出走了,朋友与利益在天平上彻底失去了平衡。

  银行得知消息,快速作出反映,冻结了我银行的一笔款,连息一百六十多万,理由是借方无故失踪由担保方承担责任,被逼无奈我只好又申请法院查封他厂内设备,以弥补我的经济损失。

  我到现在都没有搞清,这么多年的朋友怎么就忍心这样害我,有困难可以和我协商,难道金钱真能毁灭人间的一切吗?”

  看着不是货主的货主失望的表情,我无语,也许开始的那份朋友情是真诚的,但经过金钱的洗礼一切都改变了,朋友或许就是用来出卖的,因为朋友在金钱的面前根本算不了什么,他只是一个工具而已。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,朋友就是被出卖的!
网友评论
创业,朋友就是被出卖的! 评论共有6
发言人:linda 时间:2010-10-13
这年头,利字面前还有真情吗?亲爹亲妈亲兄弟亲姐妹,都能为了一点利益撕破脸皮反目成仇,何况没有血缘关系的朋友?是这个社会逼着我们,做事情不得不把自己的利益放在第一位的,我们可以不去害人,但是,不能再轻易相信人被人害!
发言人:秋风扫落叶 时间:2010-10-13
哎,怎么说呢,我是觉得这个社会就是这样的,利用与被利用呗,不过有一点好处,就是如果你是被你的朋友利用了,还可以说明其实你是有能力的,不过还是应该多一份心眼与防备吧。
发言人:系咪 时间:2010-10-13
创业中总是会存在者很多的利益的争端,我们就需要真正的将这些利益的矛盾化解,这样我们才能真正的创业成功。
发言人:雪娇 时间:2010-10-13
以前不知道在那里看到过一句话,创业千万不要和自己的亲人和同学或者是朋友合作,后来大家就有可能不能在一起吃饭了,看来是很对的啊!
发言人:季末 时间:2010-10-13
知人知面不知心,碰到这样的朋友算倒霉了。我曾经有一个朋友,和哥们一起合伙在学校做生意,后来亏本还是咋的了,他那哥们把所有的账都算到他头上了,幸好我那朋友很有钱。也不在乎那点小钱,但是哥们之情不在了
发言人:一一 时间:2010-10-13
创业是大家的理想,往往都是几个朋友一起创业的,在创业的过程中,也就有出卖朋友的事情发生,我前几天就遇到了,哎