首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业者,你想成为什么样的人?

创业者,你想成为什么样的人?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:格子衫

创业者,你想成为什么样的人? 标签:创业者 创业经验 创业杂谈

  眼下,的确是创业的好时机。政策放宽、舆论放松,机会前所未有的在前方引领召唤,因而磨刀霍霍,踌躇满志者大有人在,即使前期因各种各样的原因遭遇挫折的,也不甘沉默,而正酝酿卧薪尝胆,重振旗鼓。以往,社会舆论导向往往集中在:创业需要才能,需要机遇。

  以前,单位要想衡量一个人的水平,往往通过职称评定来体现。

  其实,对创业者来说,你的行为也决定了你爱创业的征途上会成为什么样的人。

  最近,我应邀在某大学给大学生们做创业指导。

  我说,按照传统的教育体制和个人学习生涯,根据自身的实际水平和努力情况,一般会徇着“学士-硕士-博士”来塑造自己,并顺利或不顺利的来完成人生的经历。

  那么,对于那些激情满怀、雄心勃勃的创业者呢?无形中也会有对应的职称定位。

  为此,我把它划分为以下几种情况,你会清晰的看出你会属于哪一种。

  壮士-劳力士-角斗士-圣斗士-烈士-院士。

  很显然,刚开始大家出来创业,水平、技能相差不大,关键是都有激情、都有干劲,因而都是壮士,接下来,你在创业的征途上劳心费力、风雨兼程、呕心沥血,在奔波、拼搏中分别成为了劳力士、角斗士和圣斗士,但一段时间下来,许多人创业由于没有掌握方法,定位不明晰,缺乏坚持和韧性,相继都失败了,因而成为了烈士,而极少数成功者,不用说,当然功成名就成为了院士。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者,你想成为什么样的人?
网友评论
创业者,你想成为什么样的人? 评论共有4
发言人:huhoo 时间:2010-10-28
曾经看过李践老师讲过<做自己想做的人>,创业者要永远记得自己的目标保持激情,千万不要忘记自己创业的梦想,太多的人都是忘记了自己当初的目标.
发言人:-小啊 时间:2010-10-28
我觉得创业者首先要有的就是一种创业的干劲和激情,然后才和你决定你是否能做一个有激情的创业者,碌碌无为的创业者千万不能做
发言人:一么 时间:2010-10-28
我想成为一个有钱的人,有钱衣食无忧,可以让自己更好的享受生活,享受物质,有钱不一定有爱,没钱就真的一点爱都没有了,没钱的我们只能喝西北风去,我想赚钱,我想发财!所以我要创业!
发言人:小呆 时间:2010-10-28
刚开始都是不知道自己要干什么,想要成为什么。这也很正常,但是久了之后就会产生追求了。就会想要达到自己的目标。加油,大家一起努力、