首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业者,你想成为什么样的人?

创业者,你想成为什么样的人?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:格子衫

创业者,你想成为什么样的人? 标签:创业者 创业经验 创业杂谈

  现在,正如品牌营销专家于斐先生所说的那样,95%的创业者恐怕都会不同程度的成为烈士,而只有5%的人士才会成为院士。

  当今,整个社会都说创业难:缺少启动资金,快速发展难;没有品牌,打开市场难;吸引不来高素质人才,执行难……

  正如《商学院》杂志讲的那样,即使在世界上最富创业精神的美国,所有新创企业中也有40%存活不到一年,2/3以上在其第五个生日之前死亡,仅有25%的新企业生存了8年。更令人震惊的是,大多数创业者几乎没有盈利,一般来说,即使让企业存续10年的创业者,也只获得了在他们以往的受雇生涯中所获得真实收入价值的65%。

  由此看出,成功不容易,只有那些影响初创企业发展的各种要素——人、战略、市场、竞争环境等等都达到一定条件才有可能创业成功。而失败很简单,众多的影响因素中有一项没有做好就有可能失败,大到企业的战略发展方向小到一份不完整的商业计划书

  为此,有些人多方拜师学艺,面壁修炼,也有的结朋交友,积累人脉,结果激情的开始往往带来悲情的结束,蓝哥智洋国际行销顾问机构的专家认为,创业没有统一的标准可循,也没有固定的模式可鉴,关键是要有策略,找到方法,找准定位,再加一点胆量,敢于突破,否则再多的才能、再好的机遇也会在你畏首畏尾,犹豫不决中丧失,等到别人在生意场上笑傲江湖,你内心的不服又有什么用呢。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者,你想成为什么样的人?
网友评论
创业者,你想成为什么样的人? 评论共有4
发言人:huhoo 时间:2010-10-28
曾经看过李践老师讲过<做自己想做的人>,创业者要永远记得自己的目标保持激情,千万不要忘记自己创业的梦想,太多的人都是忘记了自己当初的目标.
发言人:-小啊 时间:2010-10-28
我觉得创业者首先要有的就是一种创业的干劲和激情,然后才和你决定你是否能做一个有激情的创业者,碌碌无为的创业者千万不能做
发言人:一么 时间:2010-10-28
我想成为一个有钱的人,有钱衣食无忧,可以让自己更好的享受生活,享受物质,有钱不一定有爱,没钱就真的一点爱都没有了,没钱的我们只能喝西北风去,我想赚钱,我想发财!所以我要创业!
发言人:小呆 时间:2010-10-28
刚开始都是不知道自己要干什么,想要成为什么。这也很正常,但是久了之后就会产生追求了。就会想要达到自己的目标。加油,大家一起努力、