首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业遭阴损连环计好友让我倾家荡产

创业遭阴损连环计好友让我倾家荡产

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:小鱼儿

创业遭阴损连环计好友让我倾家荡产 标签:倾家荡产 创业经验 创业防骗

  新的投资项目也变得漫无目的。但是,对于到底挑选一个怎样的项目并没有考虑很多,因为觉得自己的能力很强,所以我关心的只是如何才能赚到更多的钱。

  谋定而后动,不做半路出家的和尚,这是创业投资必须遵守的法则之一。想创业就要考虑风险,怎样有效的规避创业初期的风险问题呢?中国商界有句俗语:“做熟不做生”,创业者对于自己熟悉行业的运营过程早已深谙不惑,行业风险的巧妙规避应该游刃有余,反之,这创业的第一步没等迈出,就被风险绊倒了。但是由于本文主人公在经历了第一次成功创业后,产生了个人膨胀的情绪,完全忽略了创业投资的法则。一不考虑投资自己熟悉的投资领域,二是严重自负,这无疑等于自己给自己的创业道路设置下了危险的陷阱,也意味着这次创业旅途将面临步步险恶的局面。

  我在自己的朋友圈子里放出了风声,让大家帮忙给我找投资信息和项目,很快便有了回音。以前一个和我关系不错的同事告诉我,他的小舅子是一家外贸企业的部门负责人,每年手头上有大量的外贸订单,他小舅子想暗地找一个朋友合作,由他拉外贸合同共同挣外汇。

  在这位同事兼好朋友的引荐下,我很快和他的小舅子见面了,这位姓王的外贸经理口才十分了得,把投资外贸服装厂的收益、风险分析得清清楚楚,直说得我心里像揣了只小兔子。可是同时我却更加激动,甚至暗暗欣喜机会总是青睐我的。几乎不假思索,我便和这位王经理签了合作协议,由我出钱建厂房、买设备、请工人,王经理负责拉订单、发样品、收货款。我掐指一算,如果每年做300万美元的订单,按合同规定二一添作五,我就有10万美元的收入,比开饭店强多了。虽然这样一来等于把我开饭店所赚的钱都投进去了,可我却一点不担心,可以和这么精明能干的人合作,我有什么不放心的呢?况且对王经理来说这也是双方获利的事情,大家的利益是一样的,他更没有道理断了自己的财路。

  资源是一个企业成功的基本因素,而对于初创私人企业来说最重要的资源为人力资源。主人公在第二创业时,恰恰缺乏这些重要的资源。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业遭阴损连环计好友让我倾家荡产
网友评论
创业遭阴损连环计好友让我倾家荡产 评论共有3
发言人:陌生人 时间:2010-10-2
朋友是什么,朋友是用来出卖的。相信这句话听过的人不少吧,在利益面前,朋友也就是敌人了,所以在关系到利益的面前,多想想可能会发生的事,这样才是最实际的。
发言人:慧慧 时间:2010-10-2
真的是人心叵测啊,在利益面前什么都可以不管不顾。这件事情还让我想到了昨天看到电影:新宿事件,也是成龙带领兄弟打下新宿后,反倒是被自己的兄弟给阴了一把。看来现在真的是害人之心不可有,防人之心不可无啊。
发言人:尤文 时间:2010-10-2
现在的社会难道真的没有人可以相信了吗?朋友应该是推心置腹的啊,怎么会坑蒙自己知心人的创业钱呢,这个可是人家一辈子的,关乎未来啊,真的好失望