首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业遭阴损连环计好友让我倾家荡产

创业遭阴损连环计好友让我倾家荡产

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:小鱼儿

创业遭阴损连环计好友让我倾家荡产 标签:倾家荡产 创业经验 创业防骗

  在创业时,创业者必须要考虑几个至关重要的问题,创业者具备应有的基本商业素质吗?懂得经营管理吗?能有效利用好已有的各种资源吗?

  经营管理则是一门“艺术”,这门“艺术”中,重要的是经营者是否能玩转各种资源,当然,重要的是人力资源。优秀的人可以帮助经营者管理企业、制定商业计划,甚至可以搞融资,可以搞公共关系,经营者只要听报告、做决策就可以“运筹帷幄之中,决胜千里之外”了。

  主人公在第一次创业时,选择了好厨师,就等于把握住了有助于提升自己投资价值的人力资源。但第二次创业时,这个曾经让他成功的关键因素却被忽略了。对布料的陌生、对商业合同规范的陌生,使得他给自己的第二次创业先行挖好了坟冢。

  过了几天,一个自称姓吴的商人上门说要买这批残次的外贸服装,价格只有我加工成本的一半,没办法,我咬牙同意了。为了赔付老外,我也把加工厂卖给了姓吴的商人,价格也低得惊人。

  直到有一天,我无意遛达到了以前曾属于我的外贸服装厂,我才知道了事情的真相。宽大的办公室里,姓王的那家伙正得意地翘着二郎腿抽着雪茄,厂子里机器运转正常,一包包衣服正在装箱。原来买我厂子的不是姓吴的,而是姓王的家伙。

  本来这姓王的也许是打算正儿八经跟我合作的,可也许见我太傻,于是使计将我玩了个底朝天,我输光了家产,一败涂地。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业遭阴损连环计好友让我倾家荡产
网友评论
创业遭阴损连环计好友让我倾家荡产 评论共有3
发言人:陌生人 时间:2010-10-2
朋友是什么,朋友是用来出卖的。相信这句话听过的人不少吧,在利益面前,朋友也就是敌人了,所以在关系到利益的面前,多想想可能会发生的事,这样才是最实际的。
发言人:慧慧 时间:2010-10-2
真的是人心叵测啊,在利益面前什么都可以不管不顾。这件事情还让我想到了昨天看到电影:新宿事件,也是成龙带领兄弟打下新宿后,反倒是被自己的兄弟给阴了一把。看来现在真的是害人之心不可有,防人之心不可无啊。
发言人:尤文 时间:2010-10-2
现在的社会难道真的没有人可以相信了吗?朋友应该是推心置腹的啊,怎么会坑蒙自己知心人的创业钱呢,这个可是人家一辈子的,关乎未来啊,真的好失望