首页 > 创业准备 > 创业培训 > 万名创业小老板培训开讲 免费得创业指南

万名创业小老板培训开讲 免费得创业指南

手机:M版  分类:创业培训  编辑:兰忧

万名创业小老板培训开讲 免费得创业指南 标签:培训 小老板 创业指南 创业准备 创业培训

  胶东在线网6月27日讯(见习记者 魏琪 通讯员 曲鲁文)今天上午,针对创业者创业初期通常会涉及到的常识、困难及应对方法等几个方面辅导的“万名创业小老板培训”在莱山清泉学校开讲。

  本次辅导会上,市民营经济发展局邀请到了山东烟台商务专修学院副院长,高级培训师高强为大家介绍创业初期涉及到的一些常识和应对困难的方法、策略。开发区天艺装饰工程有限公司董事长赵天强介绍了他如何从一名下岗工人到成功创办企业的经验。会上还为创业者提供了一批新型日常生活用品、工艺品、玩具、节能用品等创业项目及就业岗位向创业者推介。求职及下岗失业人员、农村富余劳动力、复退军人、个体小老板、小企业经营者及高职高校学生等有自主创业意向的可报名,免费参加培训活动。参会者每人还免费得到一本由市民营经济发展局编制的《创业服务指南》综合指导手册。

  为鼓励民营企业发展,有关部门放宽了登记注册条件。除国家政策、法律、法规明确规定的前置审批项目外,其它均不得作为企业登记的前置审批条件。新设立的有限责任公司(1人公司和特殊行业除外),其注册资本可在两年内分期到位,首期注入资本达到20%即可,注册资本最低可降到3万元;个人独资企业,其注册资本(资金数额)由业户自行申报,登记注册时不需提供验资报告。已按程度审批开工建设的项目,应当取得前置审批许可而未取得的,可核发筹建期限为一年的营业执照。

  据介绍,市民营经济发展局继去年举办万名创业小老板培训工程政策宣讲会后,今年再次启动万名创业小老板培训工程。为使我市三到五年时间一万名有创业愿望和具备一定条件的人员得到相应的创业指导和培训,在去年我市培训三千人的基础上,今年全市计划培训5000人左右。去年培训工程启动以来,我市新增个体户增幅11.35%,达到了良好的效果。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 万名创业小老板培训开讲 免费得创业指南
网友评论
万名创业小老板培训开讲 免费得创业指南 评论共有3
发言人:哒哒兔 时间:2013-6-17
非常感谢提供这么有用的干货!我是一名下岗工人,想了解多少钱可以注册一个公司,或者是注册一个个体户,这二者性质上有什么区别?
发言人:走江湖 时间:2013-6-17
由成功的创业者举办的创业指南培训会,很不错,一方面分享自己的创业成功经历,另一方面向创业者介绍自己的项目,开拓创业者的思路。
发言人:袁小小 时间:2013-6-17
把注册资本降到3万元这个标准线上,就能满足很多下岗工人的创业需求了。毕竟拿出十万元去注册公司,这可能会让很多下岗工人考虑到创业失败后就一无所有了。