首页 > 创业准备 > 创业培训 > 万名创业小老板培训开讲 免费得创业指南

万名创业小老板培训开讲 免费得创业指南

手机:M版  分类:创业培训  编辑:兰忧

万名创业小老板培训开讲 免费得创业指南 标签:培训 小老板 创业指南 创业准备 创业培训

  【政策解读】

  无论是个体还是企业要从事经营活动,首先必须办理工商营业执照。创业可以选择个体工商户、个人独资企业、合伙企业、有限责任公司、农民专业合作社五种形式。

  一、个体工商户。可以个人经营,也可以家庭经营。申请从事个体工商业经营的,应当向户籍所在地的工商行政管理所提出申请,提交下列材料:1、企业名称预先核准通知书;2、身份证原件及复印件1份;3、一寸免冠照片三张;4、租房合同原件及复印件1份;5、外地来烟人员需提交暂住户口原件及复印件1份;6、外地育龄妇女提交计划生育证明原件及复印件1份。

  二、个人独资企业。应当具备下列条件:1、投资人为一个自然人;2、有合法的企业名称;3、有投资人申报的出资;4、有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;5、有必要的从业人员。申请设立个人独资企业,应当由投资人或者其委托的代理人向企业所在地的登记机关提交设立申请书、投资人身份证明、生产经营场所使用证明等文件。

  三、有限责任公司。注册资本的最低限额为人民币三万元。最低创办人数可为一人。

  四、农民专业合作社。是在农村家庭承包经营基础上,同类农产品的生产经营者或者同类农业生产经营服务的提供者、利用者,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。提供农业生产资料的购买,农产品的销售、加工、运输、贮藏以及与农业生产经营有关的技术、信息等服务。

  下岗职工再就业、城镇退役士兵和高校毕业生办理个体工商户可享受优惠政策。自工商行政管理机关批准其经营之日起,免收个体工商户注册登记费、个体工商户管理费和集贸市场管理费。期限最长为3年。这项政策审批的截至时间暂定到2008年。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 万名创业小老板培训开讲 免费得创业指南
网友评论
万名创业小老板培训开讲 免费得创业指南 评论共有3
发言人:哒哒兔 时间:2013-6-17
非常感谢提供这么有用的干货!我是一名下岗工人,想了解多少钱可以注册一个公司,或者是注册一个个体户,这二者性质上有什么区别?
发言人:走江湖 时间:2013-6-17
由成功的创业者举办的创业指南培训会,很不错,一方面分享自己的创业成功经历,另一方面向创业者介绍自己的项目,开拓创业者的思路。
发言人:袁小小 时间:2013-6-17
把注册资本降到3万元这个标准线上,就能满足很多下岗工人的创业需求了。毕竟拿出十万元去注册公司,这可能会让很多下岗工人考虑到创业失败后就一无所有了。