首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生“挑战杯”成功不等于创业成功

大学生“挑战杯”成功不等于创业成功

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

大学生“挑战杯”成功不等于创业成功 标签:挑战 不等于 大学生 创业成功 如何创业 大学生创业

  但令专家们疑惑的是,该项计划的负责人竟是一名来自通讯工程专业的研究生。有专家质疑说,“本来这个项目是无可非议的,但是由一个国家培养多年、具有高层次专业知识的人才来从事这项工作,不是一种教育资源的浪费吗?”

  而最初的创业大赛强调的正是“Innovation ”。据了解,自1983 年美国得克萨斯州大学奥斯汀分校两名MBA学生举办第一届创业计划大赛后以来,至今美国已有包括麻省理工学院、斯坦福大学等世界一流大学在内的20多所大学每年举办这一赛事。这些比赛一直把创新当成了灵魂,并且带来了巨大的成果。一项统计表明,美国最优秀的50家高新技术公司有46%是出自麻省理工学院的创业计划大赛。

  团中央学校部部长周长奎在总结第五届“挑战杯”创业大赛经验时说:“当前,仅仅凭学校的教育,远远不能适应时代对大学生的要求,因此,团中央、教育部等部门才拿出很多精力,来投入创设第二课堂,以增强大学生适应社会的能力和知识创新的能力。”

  周长奎强调,引入“挑战杯”创业大赛,目的就在于要将“创新教育引入校园”。“我们发现,参加过创业大赛的同学,与没有参与过这项比赛的同学相比,在就业竞争力、创新意识上的表现要出色得多。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 大学生“挑战杯”成功不等于创业成功
网友评论
大学生“挑战杯”成功不等于创业成功 暂无评论