首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 穷家孩子如何赚钱

穷家孩子如何赚钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:雷风

穷家孩子如何赚钱 标签:孩子 如何赚钱 如何创业 如何赚钱

  25年前的一个冬天的早晨,在白洋淀一望无际的冰面上,一个十几岁的孩子滑冰呼啸而过。忽然,他察觉到脚下冰面松动,可是为时已晚,冰面瞬间裂开,孩子身陷冰湖。

  然而孩子并没有呼喊救命,因为他知道在这空无一人的大淀中那呼喊只是徒劳。他一边忍受着冰水刺骨的疼痛,一边扒开松动的冰面,向前摸索,就这样足足坚持了半个小时,直到找到结实的冰层,用力撑上去……大难不死的孩子拖着一身浸透的棉衣回到家中,但是他得到的不是母亲的安慰,反而是板子和责骂,其实原因很简单,家里穷,没别的衣服可穿。

  这孩子名叫田捍东,后改名田汉,而这个当年的穷孩子今天也已经成为38岁的亿万富豪——北京京汉集团的董事长。

  而关于他的曲折故事,便从这个白洋淀里四面环水的湖中村开始了。

“看到不平的事,我一定要管”

  儿时的田汉是个孩子王,自小学三年级便已“混迹江湖”,原因是家里穷得没有地方容纳这么多孩子。身为老大的田汉,义不容辞地要为弟弟妹妹着想,只好寄宿于要好的同学家中。那时,除了上学,田汉最快乐的事情便是到淀里洗澡、摸鱼。

  或许因为田汉的义气和好打抱不平,自小便得到一个绰号——“田老大”。“我看到不平的事情,一定要管,明明知道打不过人家,但还要打,打起来没完,我上高一就敢和高三的斗,直打到他告饶。”

  虽然是“老大”,但田汉说那时还是很羡慕很多家境好的孩子有吃有玩,吃饱饭、富裕就是那时极为现实的理想。

  很难想象,田汉这样的孩子王也有腼腆的一面,升至高中,田汉还是一个沉默寡言的人,“高中的女同学,至今也不认识几个,因为那时根本没说过话。”

  田汉在学校最为“轰动”的事便是领导学生罢吃食堂,“食堂伙食不好,又贵,但谁也不敢说。我就组织两个人站到食堂门口,说服同学不要打饭,最后罢餐的事一直闹到保定教委,学校最后被迫改善了伙食。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 穷家孩子如何赚钱
网友评论
穷家孩子如何赚钱 评论共有10
发言人:wxyqm 时间:2010-10-12
我觉得他真的好坚强,也很聪明,特别是他落在冰湖里去的时候,真的难以想象他会那么做,还有他在学校沉默寡言对一个家境不好的学生来说,那是一种心里上很正常的举动,说实在的 ,我以前家境也不好。看到这篇文章,很感动。
发言人:平凡的小鱼 时间:2010-10-12
人穷志不穷,我也是穷人家的孩子,怎么我就不能成功呢?成功的路上是艰难的,只有能吃苦的人才能成功!
发言人:露珠 时间:2010-10-12
穷人家的孩子经历了同龄孩子想像不到的艰辛,他们的心理也更成熟,面对挫折有更强的适应能力,同时他们也更懂得感恩,更理解成功的来之不易。
发言人:羊绒衫 时间:2010-10-12
社会的大厦总是靠我们这些普通人去建设,而在顶端的那些人永远是经历困苦折磨,不屈不挠的去挣扎,靠着自己的信心和毅力,一步一步的趴到大厦顶端!
发言人:微微 时间:2010-10-12
我觉得这也是一个为实现自己梦想努力拼搏的故事。其实穷人家的孩子一样可以做得很出色,他们有着比常人更加刻苦,耐劳,勤奋,执着等美好的品质。穷人家的孩子只要有梦想,肯一直为之努力,坚持不懈,就有机会成功。但是在努力的同时一定要不断提高自身实力,在选择发展方向上要正确。不能太过于盲目发展!
发言人:管管 时间:2010-10-12
现在的很多的穷孩子都很想靠自己的努力创造属于自己的一份成功的财富,不过我们也是要学习怎么样成功的创造属于自己的财富。
发言人:贫穷里面走出来 时间:2010-10-12
同样是穷苦出生的我,现在还是穷着,佩服他,佩服他能走出贫穷,同时也给了我们大都数穷人一个希望,那就是有一天也能富裕起来。希望我们大家都能走出去,从小事小物里面看出财富,大家都能赚到钱,加油吧!
发言人:阿杰 时间:2010-10-12
我发现每个成功人的身后都有一段曲折的故事!任何人的成功来得都不会那么容易!别人都说穷人家的孩子早当家!我觉得就是这样!从小我们就要靠自己生活,这样就锻炼出我们的能力!