首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 经销商整合:如何从情人升级为老婆

经销商整合:如何从情人升级为老婆

手机:M版  分类:招商指南  编辑:红细雨

经销商整合:如何从情人升级为老婆 标签:情人 老婆 整合 经销商 招商加盟 招商指南

  经销商一方面把自己包装的严严实实,一方面又对别人的生意充满无限好奇的心理,而且在这之下是其独特的财务经营秘密,还有就是宁为鸡头不为牛尾的人生处世哲学,经销商还是比较在意辈分的,从这几个方面来说,经销商是不希望自己的生意被过多洞悉的,更不用说主动敞开心扉容纳新的集体生活。

  于是,联合就成了相对比较中庸的能够被接受的方式,通过或者资本或者产品的事实生意关系的切入,逐步的扩大其共有生意部分,这样就可以打消其顾虑的心态。

  经销商整合,宜早不宜迟,宜稳不宜急。

  第二, 无论是资金还是网络,只能“聚集”不能“兼并”——经销商经营性固定资产太少。

  作为从企业到终端之间这样巨大的空间,整个经销环节的流动性是很强的,即使投入资金买来的店依然无法在资产表上体现出来,而仓库或者经营场所很多是租来的,库存多的可能也就那么几百万,而且处于也处于流动状态之中,真正具有相当价值的网络恰恰是在老板一个人的人脉里,根本无法防范资产风险。

  根据英昂公司的经销商服务经验,一个经销商一般不只一个实际操作的公司,最少有两个,这两个之间存在甚至连老板都说不完整的隐秘交易,无法拆开梳理。

  今天老板说我合作的不爽,转而经营另外的公司或者新开一家公司,其网络照样在他手中。

  因此,经销商之间的合作或者联合不能象制造业那样实打实的,而是要分析其生意关系,了解其利润来源,找到对所有经销商都很关键的、有掌控价值的资源或者经营要素,来逐渐的从利润增加的角度来吸引聚合,而非硬性兼并。现在看来靠产品输入或者采购是不错的选择。

  兼并是一个合作的办法,但相对地说风险会比较大。

  第三, 联合是必要的全面磨合——认识、能力、经营模式、管理等,很难一步到位进行整合。

  经销商的合作肯定要遇到相当的问题和阻力,困难会相当大。除了利益引导之外,包括理念和具体操作方式的磨合难度也要有充分的考虑。这个过程可以考虑引入专业人员从专业的角度来反映趋势,引导思维的转变。因此服务是很关键的。

您正在浏览: 经销商整合:如何从情人升级为老婆
网友评论
经销商整合:如何从情人升级为老婆 评论共有2
发言人:心情 时间:2012-9-18
这说明你们之间的关系已经非同一般,但也要知道结了婚的也还会离婚,你不好好的经营你们之间的关系,也还是会破裂的 ,到那个时候要想挽回可就不太容易了,千万别伤了对方的心啊。
发言人:代且 时间:2012-9-18
哈哈,说的很有意思啊,还从情人升级为老婆,不过我不这么认为,如果真的是这样的话,你也就快要推动这个经销商了,尽管你们的关系可能会比开始的时候好,但也不能这样,切记啊。