首页 > 求职就业 > 职业规划 > 粉领族人扎实理财道路三大守则

粉领族人扎实理财道路三大守则

手机:M版  分类:职业规划  编辑:大虎

粉领族人扎实理财道路三大守则 标签:理财 求职就业 职业规划

  粉领族人生处在二十五、三十岁时,有如旭日东升,初入社会,朝气蓬勃,生命亮丽。踏入职场或许一、二年,或许三、五年的你,薪水都怎么运用?已经存了多少钱?打算以后过什么生活?十年、十五年后,你的财务会是什么状况?

  面对未来的人生路,粉领族处在事业的起步阶段,全新出发,可要好好打理钱财,为自己铺出一条扎实的财务康庄大道哟。

  消费至上的粉领族V.S用心打理钱财的粉领族

  26岁的李珍,活泼可爱、衣着时髦,脚登马靴、留着时尚的发型,隔三叉五就换不同款式的名牌包。每次她踏入办公室,女同事们便会传来羡慕的眼神、惊呼和赞叹,“这只表哪里买的”?“这个包包很贵哦”?“这件衣服真好看”……此起彼落的称赞,总让李珍不由地涌起一阵高贵、时尚的兴奋感。

  只是,人前光鲜的李珍,每当拿着存折,见才到月中,帐户里就空空如也,不免心头一阵迷茫;收到信用卡帐单时,望着愈积愈多的欠款数字,心里更会闪过一丝紧张。怎么办?每次碰到这种情况,李珍都选择暂时忘却,然后告诉自己:反正欠款也不是一时还得清的;而且,每个月都还撑得过去,以后慢慢还就是了。

  嘉莉的情况截然不同,不负债、不透支、不花光,每个月固定存下薪水的三分之二,存在银行缴纳保费、扣款买点基金同步进行。她希望有一天,累积一笔自备款,买套属于自己的小房子,往后的生活更加有保障。

  消费至上的李珍、用心打理钱财的嘉莉,一二年内,或许财务状况差异不大,但是,过五年、十年再看,彼此的经济景况,一定会愈拉愈远,财务的稳定与漂泊会形成两条天差地别的道路。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 粉领族人扎实理财道路三大守则
网友评论
粉领族人扎实理财道路三大守则 评论共有3
发言人:球儿 时间:2010-10-7
嗯那,作为粉领一族有时候对于消费的观念的确也是该改一下了,有时候还是得有所规划的,而且应该用于一部分投资,一部分存款,剩下的在想着怎么花才好,一定要改改现在这个消费的坏毛病。
发言人:守则 时间:2010-10-7
要想让自己富足关键的不是自己能够赚到多少,而是自己能不能够真正的掌握理财的方法,这才是真正的致富。
发言人:神通孩子 时间:2010-10-7
看了这文章才知道,原来学会整理自己的财富也是很重要的,里边介绍的方法值得我去借鉴,学习,呵呵