首页 > 求职就业 > 职业规划 > 粉领族人扎实理财道路三大守则

粉领族人扎实理财道路三大守则

手机:M版  分类:职业规划  编辑:大虎

粉领族人扎实理财道路三大守则 标签:理财 求职就业 职业规划

  粉领族理财基本功

  心法要诀

  如何建构扎实的财务基础?念头怎么转很重要,观念的“任督二脉”一定要打通:养成正确的生活态度、消费习惯最重要。量入为出、存钱储蓄是理财的基本功。有资金才能规划保险、做投资、为未来的经济生活奠基。现代社会中,粉领一族,一定要做好钱财的打理,经济自主、有独立的能力,迎向美丽的人生前程。如果想法偏了,任意花钱不节制,生活形态也会扭曲变形。

  很多人在读书时,是利用助学贷款缴学费,才毕业就背负一身债务。进入社会工作以后,最重要的是,先好好工作、赚钱,努力还债。无债一身轻,还清前债以后,粉领族在理财这条路上,才能从零开始,而不是从“负数”起步。像消费至上的李珍,看似亮丽,但是,长久入不敷出,很可能哪一天就落到周转不灵的境地,被银行追债,然后,信用纪录留下污点,下场很容易推估出来。

  粉领族理财三大守则

  理财专家建议:一定要利用各式金融商品,为自己建构一道道理财防护罩,有独立的经济能力,进行理财规划的过程中,三大守则要记牢。

  守则一:一定要储蓄、存钱

  首先,一定要多存钱、多储蓄,手头上有节余、有能够运用的资金,才能用钱滚钱、才有办法抓住投资生财的机会。说到储蓄,好像压力很大,其实,就是养成适当的生活、消费习惯,把握几个原则就好,“量入为出”、避免“寅吃卯粮”,简单说就是,不要每个月一进帐就花光、甚至透支。

您正在浏览: 粉领族人扎实理财道路三大守则
网友评论
粉领族人扎实理财道路三大守则 评论共有3
发言人:球儿 时间:2010-10-7
嗯那,作为粉领一族有时候对于消费的观念的确也是该改一下了,有时候还是得有所规划的,而且应该用于一部分投资,一部分存款,剩下的在想着怎么花才好,一定要改改现在这个消费的坏毛病。
发言人:守则 时间:2010-10-7
要想让自己富足关键的不是自己能够赚到多少,而是自己能不能够真正的掌握理财的方法,这才是真正的致富。
发言人:神通孩子 时间:2010-10-7
看了这文章才知道,原来学会整理自己的财富也是很重要的,里边介绍的方法值得我去借鉴,学习,呵呵